Конфликт с красной помадой

6 октября 2014, 20:17

Я твердо уверена в том, что самое главное в любом городе – это люди. Их характеры и увлечения. Такие разные и необычные жители столицы беседуют со мной о самом главном. Они смущаются, ведь им непривычно давать интервью. Но я заверяю их и вас: для интересного разговора важно только одно – улыбаться и быть честным.

Досье:

Наталия, 27 лет, родилась в Подмосковье.

Замужем.

Работает в сфере туризма.

Не представляет своей жизни без своей семьи и путешествий.

Главное хобби на сегодняшний момент – бьюти-блог.

Все началось с декретного отпуска.

Наталия была удивлена: мое предложение об интервью было внезапным. Мы почему-то привыкли, что в большом городе мы редко кому-то бываем интересны, если не имеем для славы достаточно оснований. Но у Натали они есть. И прежде всего это успешный блог в instagram, где она рассказывает подписчикам о косметике, которую пробует сама. Вы, наверное, подумали, что Наталия записывает видео, подражая Елене Крыгиной, но все более приземленно. Натали покупает продукт, тестирует его и оставляет отзыв. А подписчики активно комментируют, оставляют пожелания и предложения. И никакой рекламы китайских кофточек и чехлов. Все для своего и нашего удовольствия.

Наталия спрашивает первой:

Добрый день, мне очень любопытно, почему Вы мной заинтересовались?

Я просто подписалась на Вас, мне понравилось, и я решила, что лучше мило побеседую с вами, чем буду слезно молить об интервью какого-нибудь крутого визажиста.

глаза

Но потом мы меняемся ролями, я включаю диктофон. И начинается магия.

Давайте начнем с самого простого и важного. С чего все началось? Как появилась идея своего блога о косметических средствах?

Я вышла в декрет, не было времени на походы в салоны, и пришлось все делать самой: коррекцию бровей, макияж, маникюр, шугаринг. Так постепенно я училась всему, что необходимо женщине, чтобы за рекордный сроки привести себя в порядок. А также тестировала разные средства. Потом подумала, что мне было бы любопытно делиться знаниями с другими. Завела себе страничку, и началось.

А теперь вернемся в прошлое. Признавайтесь, наверняка перерывали мамину косметичку в детстве?

Кстати, нет. До определенного момента я была равнодушна к косметике. И только в 15 лет сделала мелирование.

Что бы вы сказали женщине, которая считает, что краситься – пустая трата времени?

Преподаватель этикета в университете однажды нам сказал: «Женщины не имеют право приходить на работу и выходить в свет без макияжа».

Когда гуляете по городу замечаете, что много молоденьких девочек красится не по возрасту? Стоит над этим смеяться? Или надо подождать, когда они перерастут увлечение рыжим тональным кремом?

Такое было и у меня, это нормально. Все пройдет, надеюсь. Хотя иногда и взрослые женщины выглядят смешно. Особенно в бюрократических учреждениях до сих пор любят синие тени и розовую помаду.

А все потому, что очень сложно принять себя. Хочется дорисовать, исправить, стать лучше.Хочется нравиться: себе, мужу, парню, подругам, незнакомцам в метро. Как думаете, макияж меняет тебя только внешне или внутренне тоже? Мне кажется, глянец нам навязал некую форму зависимости от бьюти-индустрии…Женщина не чувствует себя красивой без косметики.

Тут все зависит от уверенности в себе. Я всегда любила себя, ценила, знала сильные и слабые стороны. Для меня макияж – приятная необходимость, а косметика – хобби. Мне нравится тестировать, открывать, делиться с людьми. А что касается психологии, то хорошо, что сейчас в моде nude. Естественный образ всегда лучше, чем тот, который меняет тебя до неузнаваемости. Я за натуральность. И меру. Главное — любить себя, тогда и окружающие тебя оценят по достоинству.

Какой у Вас макияж в повседневной жизни?

В выходные я не крашусь, у меня полный релакс, пользуюсь лишь уходовой косметикой. А на работу не пойду без туши и карандаша для бровей. К помадам равнодушна.

Есть какие-то особенные правила по нанесению макияжа и выбору средств?

Главное опыт и хороший продукт. Уже ни для кого не секрет, что хорошие средства бывают и в люксовых марках,и в масс-маркете. Мне вот не подошла тушь Guerlain, зато Divage очень понравилась, хотя долго даже пробовать боялась.

Вот вы говорите, что равнодушны к помадам. А как же красная? Пользуетесь ей?

Нет. С красной у меня конфликт. Мне кажется, для такого цвета нужен другой типаж и соответствующий образ. И потом, красная помада – это ответственно. Ты не имеешь право быть несовершенной, ведь все смотрят на тебя. Да и яркие губы делают меня вульгарной.  Это не мое.

помада

Образ какой известной женщины Вам больше всего симпатичен?

Самый приятный образ у Земфиры. Она естественная, не такая как все, без стереотипов и заморочек.

Земфира

Что бы вы изменили в своей внешности?

Ничего.

То есть никакой ринопластики?

Нет, мне кажется, это как наркотик. Начнешь с чего-то одного и потом не остановишься.

Теперь поговорим про блог. Вот я зависима от instagram. Ни дня без selfie. И близкие люди недовольны этим. А как ваша семья и друзья относятся к такому хобби?

Муж меня поддерживает, а друзья пока не знают. Мне кажется, они будут крайне удивлены.

Почему?

Наверное, им будет трудно поверить. Знаете, один раз уже так было: девушка не поверила, что я веду блог. От меня ждали метровых ресниц и тонну тонального крема. А я сама пользуюсь небольшим набором декоративной косметики. Зато для ухода за собой использую миллион баночек и тюбиков.

Как Вы относитесь к критике в адрес блога?

Не удаляю и не баню людей. Разумную критику приветствую, а на злость и грубость мне все равно. Я стараюсь прежде всего для себя, а также для тех, кому это нужно. Блог — не самое важное в моей жизни, но приятное дополнение.

косм

Я вот, кстати, заметила, что Вы активно общаетесь с подписчиками, вовлекаете их в обсуждение продуктов. И это главная причина моего к Вам интереса. Не каждый раз увидишь такое легкое отношение и отсутствие дистанции. Чудесный формат.

Спасибо, мне приятно.

Наталия, а где Вы работаете?

В туристическом агентстве. Путешествия – моя главная страсть. Была бы возможность, то вела бы и о них блог.

Что, кроме приятных эмоций и собственного удовлетворения, дает Вам блог?

Мне просто нравится это делать. Вот такой банальный ответ. Я получаю кайф. Я отдыхаю с помощью него, общаюсь, знакомлюсь с людьми, узнаю новое, развиваю свой потенциал. Это сейчас важно для каждой молодой женщине в большом городе.

Как Вы думаете, если бы можно было оживить Москву, то как бы она выглядела?

Ярко, пышно. Как раз с красной помадой. Она всегда была бы на высоте. У нее были бы крутые бедра и талия. В общем, настоящая женщина.

Текст: Ксения Карпова