«Женись на мне, чувак»: дружбу свадьбой не испортишь
12 ноября 2017, 15:05

9 ноября на российские экраны вышла легкая озорная комедия от главных звезд комик-труппы Le Bande a Fifi, известных зрителям по недавним хитам «Superнянь», «Superнянь 2», «SuperАлиби» и «Париж любой ценой».

В центре сюжета студент из Марокко — Ясин (Тарек Будали), мечтающий об архитектуре и переехавший учится в Париж. Здесь он проявляет себя как талантливый, подающий надежды студент, однако в самый решающий момент Ясин пропускает итоговый экзамен. В результате парня исключают из университета и закрывают учебную визу. Теперь Ясин нелегал. Но он не решается вернуться домой к семье, пожертвовавшей многим ради него. Вместо этого Ясин неофициально работает на стройке, отправляет на родину деньги, которые занимает у соседа, и ждет возможности все изменить. Наконец, судьба подбрасывает ему такой шанс. На встрече выпускников он встречает своего бывшего одногруппника, который руководит архитектурной компанией и ищет сотрудника, знакомого с потребностями Катарских клиентов. Ясин – идеальный вариант на эту должность, если бы не одно – у него все еще нет гражданства. Поэтому Ясину во что бы то ни стало нужно жениться. А самой подходящей кандидатурой на роль жены становится его безработный друг Фред (Филипп Лашо). Тут и начинается самое интересное. Как убедить инспектора, что брак не фиктивный? Как вернуть доверие университетской возлюбленной? И как скрыть от родителей неформальный брак? Ответы на все эти вопросы будет искать Ясин на протяжении всего фильма.

Кадр из фильма «Женись на мне, чувак»

«Женись на мне, чувак» является режиссерским дебютом для Тарека Будали. Предыдущие фильмы снимал его партнер по съемкам Филипп Лашо. Конечно, в картине не обойдется без большой доли банального юмора и ожидаемого финала. Но к этому уже можно было привыкнуть. Разбитной фарс с легкой примесью романтики – это в стиле участников La Bande а Fifi. Любви здесь отведено именно столько места, сколько нужно, чтобы вспоминать о ней лишь несколько раз за фильм. Разлаживающиеся отношения Фреда и его девушки, попытки Ясина возродить симпатию в сердце брошенной им от стыда сокурсницы – вписаны в сюжетную канву только для соблюдения жанровых особенностей.

К слову, бывшую возлюбленную Ясина играет французский блогер-комик из YouTube Энди. А роль девушки Фреда получила не менее яркая Шарлотта Габрис, партнерша актеров по предыдущим фильмам.

Кадр из фильма «Женись на мне, чувак»

Но, несмотря на впечатляющую женскую составляющую, картина посвящена не романтическим поцелуям и свиданиям, а тому, как два друга изо всех сил пытаются изобразить влюбленных геев, используя для этого самые распространенные стереотипы (походы в типичный гей-клуб, покупка одинаковых облегающих костюмов, странная походка и секс-игрушки).

Кадр из фильма «Женись на мне, чувак»

В целом, «Женись на мне, чувак» — неглубокая французская комедия, похожая на «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» с Адамом Сэндлером. Причем здесь достанется всем – женщинам и мужчинам, европейцам и жителям восточных стран, натуралам и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, бизнесменам, чиновникам, бандитам, инвалидам… Однако на такие шутки редко обижаются, ведь смотрят такое кино не ради глубокого смысла, а чтобы посмеяться над нелепостью происходящего на экране. В этом фильм Тарека Будали уж точно преуспел.

 

Текст: Полина Михайлова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Яндекс.Метрика