Компания Ferrero объяснила причины попадания опасных веществ в шоколад Kinder

6 июля 2016, 16:57

Теперь Ferrero, занимающийся выпуском шоколада Kinder, пытается найти решение, чтобы уменьшить количество вредных веществ в продукции.

Ранее экспертами независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch были протестированы сладости Kinder. В продуктах производителя шоколада были обнаружены минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции. MOAH могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с красивой обертки, краска которой и содержит вредные масла.

Сотрудники Foodwatch потребовали изъять вредную продукцию из продажи, но их слова были проигнорированы. Представитель Foodwatch Джон Хиг не рекомендовал покупать шоколадки, в которых превышен уровень MOAH.

Итальянская группа Ferrero SpA, принадлежащая Микеле Ферреро, выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. Владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. В России Ferrero работает с 1995 года.

Текст: Евгения Колыванова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ