Инженеры создали бесперебойный источник вина

8 июля 2016, 17:08

В США изобрели новое устройство, которое позволяет производить до одного миллилитра вина в час.

По словам главы исследовательской лаборатории Дэниэла Эттингера, устройство позволит виноделам лучше понимать процессы брожения, которые являются залогом хорошего качества вина. Само изобретение очень маленькое и не займет много места в винодельне.

Как же это работает? Канал устройства пропускает сок, к которому через другие отделения с тончайшими мембранами добавляются дрожжи. В свою очередь они поглощают сахар и отдают углекислый газ и алкоголь. Такое устройство ускоряет процесс получения винного напитка. Правда, минировинозавод производит всего около миллилитра вина в час.

vino-foto-08

В прошлом году ученые сделали открытие, которое поразило всех. Оказывается, на вкус и аромат напитка влияют не сорт винограда, почва, климат или место, где расположен виноградник, а пекарские дрожжи, различающиеся от региона к региону.

Текст: Евгения Колыванова

 

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ