Ян Кертис о самом важном

15 июля 2015, 21:20

Сегодня 59 лет могло бы исполниться  лидеру Joy Division Яну Кертису. «365» собрал выдержки из интервью с размышлениями Яна о самом важном.

О текстах песен

Я не пишу ни о чем в частности — я делаю это неосознанно. Я оставляю их открытыми для интерпретации.

Sounds in November, 1978

О музыкальной индустрии

Ты всегда находишься в процессе работы над новой песней. Неважно, сколько их записано — все равно продолжаешь искать что-то новое. Мы исполняем ту музыку, в которой видим смысл. Мы могли бы просто сказать: людям нравится эта песня, давайте запишем еще одну такую. Но мы этого не делаем.

Мы не хотим, чтобы на нас давили — лейбл Factory Records дает нам возможность делать то, что мы хотим. Они никак не ограничивают нас и нашу музыку, даже если речь идет о продвижении группы или обложках альбомов. Сейчас много групп, успех которых измеряется деньгами — на что они их тратят? Разве деньги способны сделать музыку лучше?

344588204

О мечтах

Каждый живет в своем маленьком мире. Еще в школьные годы, когда мне было 15 или 16 лет, мы с друзьями часто говорили о том, как уедем в Лондон и сделаем нечто такое, что до нас никому не удавалось.

Позже я какое-то время работал на заводе и был действительно счастлив, потому что мог мечтать целыми днями. Все, что я должен был делать, толкать вверх и вниз тележку с хлопковыми вещами, мне не нужно было думать. Я размышлял о выходных — о том, на что потрачу деньги, какую пластинку куплю — ты всегда можешь уединиться в своем маленьком мире.

NME, 1979

О танцах во время выступлений

Если ты действительно увлечен тем, что ты делаешь, вместо того, чтобы просто петь, ты даешь волю чувствам, и все происходит само собой.

Northern Lights Magazine, 1979

 

Текст: Мария Свинобоева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ