There’s no life without tea and music: фестиваль Ahmad Tea

29 июня 2015, 20:35

На набережной парка Музеон выступили East India Youth, The Wombats и The Libertines.

Знаете примету — если ждешь какого-нибудь опен-эйра целый год, в его день обязательно пойдет дождь? Так вот, она еще раз оправдала себя. Ливень зарядил с утра, но, несмотря на это, очередь у ворот на фестиваль появилась еще за 4 часа до его открытия. Конечно же, почти все собравшиеся были настроены занять первые ряды на The Libertines, ведь их визита в Москву ждали не просто год, а целое десятилетие.

East India Youth

East India Youth

Но до хэдлайнеров должны были выступать еще The Wombats, известные публике по песне «Let’s Dance To Joy Division», и East India Youth, которые оказались симпатичным молодым человеком в костюме, играющим на всех инструментах и паре ноутбуков одновременно. Его сет был настолько неожиданно хорош, что не пришлось даже из вежливости притворяться, что музыка пришлась по нраву — наша часть первого ряда отплясывала под этот синти-поп (и да, сегодня я весь день тоже слушаю именно его). Уилл — так East India Youth зовут на самом деле — оказался настоящим открытием, так что если вы его еще не слышали, немедленно наверстайте упущенное. Он строил на сцене стену электронного звука, разрушал ее, а затем снова отстраивал по кирпичику обрывками ритмов, нотами синтезатора и битом сэмплера, не забывая улыбаться нам и танцевать, наслаждаясь собственной музыкой.

The Wombats

The Wombats

The Wombats, которые похожи на все инди-рок-группы одновременно, разогрели ту часть аудитории, которым Уилл пришелся не по душе. Прыгающий по сцене басист приводил девочек в восторг, но все 12 песен были сыграны настолько на одной ноте, что складывалось впечатление, что ты просто прослушал целиком их студийный альбом. Несмотря на это, под «Let’s Dance to Joy Division» нельзя было устоять на месте хотя бы потому, что вся толпа ходила ходуном, прыгала и танцевала.

The Libirtines

The Libertines

Каюсь, выступление The Libertines я смотрела с трибун, а не из первого ряда, где простояла все начало фестиваля. Зато так я смогла действительно оценить масштабы аудитории — вся набережная и трибуны были заполнены людьми, которые прыгали, толкались, танцевали — в центре был даже мош-пит, и людям, оказавшимся рядом с ним, можно было только посочувствовать. Пит, Карл, Джон и Гэри в очередной раз после воссоединения доказали, что они ни капли не изменились даже за 10 лет перерыва. Пит, недавно в очередной раз лечившийся от наркозависимости, не расстается со своей фирменной шляпой, Карл все так же трясет локонами, Гэри выходит потанцевать без футболки, а Джон все еще не хочет улыбаться.

The Libirtines

The Libertines

Еще в пятницу вечером The Libertines выступили на Гластонбери, а в субботу уже были на сцене Музеона, который встретил их истинно английской погодой — дождем и холодным ветром. Но никакой ливень не помешал аудитории сходить с ума, жечь «фаеры» (привет организаторам и технике безопасности) и устраивать крауд-серфинг для случайных людей. Группа отыграла свои лучшие песни (примерно половина из них была спета, по традиции, в один микрофон), а после концерта порадовала фанатов выходом к сцене с раздачей автографов и целой фотосессией. Кстати, говорят, что Карл потом поехал на афтепати в бар «Редакция», где состоялся второй раунд его фотосессии с поклонниками.

DSC_3049

Отдельный привет хотелось бы передать организаторам и охранникам, которые не просто не помогали тем, кого в первом ряду впечатывали в ограждение, но и на просьбы вытащить их через ограждение отвечали «Мы что, вас всех, кому плохо, вытаскивать должны?» На заметку — на европейских опен-эйрах охранники не только помогают вылезти из первого ряда по первой же просьбе, но и носят воду, чтобы людям было легче стоять в давке. Такие вот прекрасные охранники могут попортить некоторым не только впечатление от концерта, но и здоровье (ведь ребра в первом ряду трещат неслабо). А за бесплатный горячий чай спасибо — в такую погоду он пришелся как нельзя кстати.

The Libertines пообещали приехать еще не один раз, ну а те, кому не терпится увидеть хотя бы кого-нибудь из них, могут сходить на проект Карла Барата The Jackals, которые выступят в клубе «16 тонн» в декабре.

Фотографии: Ольга Карасева

Текст: Александра Семёнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ