Рецензия на новый альбом Noize MC «Hard Reboot»

12 сентября 2014, 15:55

Иван Алексеев, он же Noize MC, бесспорно является одним из интересных и актуальных отечественных музыкантов. Он уже давно вышел за рамки хип-хопа, в которых ему всегда было тесно и с каждым новым альбомом выдает все более зрелые тексты. Динамику так называемого взросления очень интересно наблюдать, начиная с первого альбома, по текстам песен можно понимать, какие события переживает лирический герой, а иногда и сам автор.

Тексты у Вани всегда были на злобу дня, при этом их вполне можно слушать вне контекста определенного временного отрезка. Материал на «Hard Reboot» одновременно и разноплановый, и очень цельный. Разнообразие можно увидеть в звучании треков, а цельность — в общем идеологическом «месседже».

9ffaa1c65fa6 (1)
С точки зрения релизов Noize MC, наверное, — один из самых активных коллективов. И это неудивительно, учитывая способности Вани к фристайлу,сочинению текстов и записыванию демки песен в кустарных условиях. Так, например, из диктофонной записи с Гоа получился семпл к заглавному треку Hard Reboot. Качество материала при этом остается на уровне. Прослушивая альбом «Hard Reboot», как и предыдущие, понимаешь, что эта пластинка является очень личной и даже интимной. Это переживания и терзания обычного человека в бешеном суетливом обществе.

maxresdefault
Философия всегда была характерна текстам Noize MC, но только в первых альбомах она принимала более шутливую и стебную форму. Сейчас же вектор немного изменился, что нормально для артиста, который растет и развивается. В качественном смысле планка задана очень высокая и перепрыгивать через себя будет очень сложно. Интересно посмотреть, что будет выходить дальше и не превратится ли это в бесконечные повторы.  Будем надеяться что нет.

Текст: Павел Бондаренко