Pompeya в клубе RED

15 ноября 2014, 23:16

Помпея… как много в этом звуке для сердца русского слилось, да простят меня фанаты Александра Сергеевича, не удержалась.

Наболевшая для многих тема, что нет в России хороших групп, становится все менее актуальна, к уже набирающему обороты списку артистов из Москвы, по большей части, прибавились Pompeya. Понятно это стало еще только на подходе к концертному залу RED, появилось то самое редкое чувство, когда ты с полной уверенность знаешь, что уйдешь с концерта довольным. Собственно говоря, так оно и получилось.2

Полтора часа — задержка для концерта весьма типичная, особенно если речь идет о популярных группах. Порой весьма забавно слышать из толпы доносящиеся «да что они о себе думают» или «дурная организация, время теряю», но, знаете, когда месяцами ждешь приезда группы в Россию-Матушку, полтора часа в теплом помещении с удобными диванчиками и не особенно дорогими напитками в баре кажутся сущим пустяком, и так и хочется ответить мучающимся от тоски фанатам: «Да где же вы видели по-другому».1

Наконец шум, овации и убивающий всякие барабанные перепонки женский визг — на сцену вышли музыканты. На большом экране белым по ярко-красному POMPEYA, всюду дым, прожектора и музыка, весь народ сдвигается поближе, так и чувствуешь, что танцпол сейчас взорвется. С первой же песни, верней сказать, что с первых ее тактов, толпа завелась как бешеная, и это совершенно не преувеличение. Помпею «дома» явно очень любят, не на каждом концерте встретишь подобную реакцию.

Бóльшая, по крайней мере первая, часть концерта — презентация нового EP LIAR, верней, как удачно заметил солист Помпеи — Даниил Брод — не совсем презентация, «вы все уже купили и скачали EP через iTunes, мы просто играем». Что верно, то верно, релиз альбома был назначен ровно за месяц до московского концерта, а именно 14 октября, так что верные почитатели московской поп-музыки уже успели заучить все песни, иногда в зале стоял практически хор, если бы не мощные динамики, ребят, вполне возможно, в такие моменты не было бы слышно. Неплохой результат для группы, которой всего три года, правда?

Завершающим треком концерта стала первая песня с нового альбома Pompeya, который выйдет в первой половине 2015го и будет носить такое же название, что и презентуемый ныне EP — LIAR.

Текст: Любовь Бит

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ