Оранжевое настроение

3 июля 2015, 19:07

В клубе «16 тонн» прошел концерт молодой московской рок-группы Orange House.

Теплый летний вечер в клубе «16 тонн» прошел в оранжевых тонах. Иначе быть и не могло, ведь на сцене выступала группа Orange House. Концерт стал яркой точкой сезона, после которого команда бросит все силы на запись нового альбома.

Orange House

Orange House

Orange House, как они сами себя называют, московская рок-группа, играющая просто хорошую музыку. За период своего недолгого существования ребята смогли завоевать сердца слушателей и неоднократно ротировались ведущими радиостанциями. Их творчество трудно определить в конкретный жанр, впрочем, зачем такие условности? Песни обладают непередаваемой атмосферой, такой же, как и само название группы: немного оранжевое, слегка апельсиновое и очень-очень душевное.

Скажу честно, что хоть ребята и часто выступают в Москве, никогда раньше не ходила на их концерты, поэтому в «16 тонн» шла, предвкушая приятный вечер. Публика собралась заранее и с нетерпением ожидала, когда музыканты выйдут на сцену.

Orange House

Orange House

Полумрак и довольно спокойная атмосфера клуба была резко изменена аккордами первой песни «Джей Ди» и аплодисментами зрителей. Исполнив на разогреве три заводные песни, Кирилл Маев, фронтмен Orange House, тепло приветствовал всех собравшихся.

Энергетика у группы бешеная. Ребята выкладываются на полную, и этот сумасшедший заряд передается зрителям. Публика собралась разнообразная: это и совсем юные девушки, и пары, и даже несколько людей около 30. И все они поют песни, едва ли ни так же громко, как и солист на сцене. Пару раз микрофон перестает работать, но собравшиеся пропевают текст, и от этого Кирилл становится еще задорнее.

Orange House

Orange House

Новые песни, которые войдут в осенний альбом, зажгли собравшихся. Именно ими и открылся концерт. Это и «Держи меня за руку», и «Таблетки, ты и я», которая, вероятно, станет заглавной в новой пластинке.

Исполнив новинки, Orange House перешли к давно известным и уже полюбившимся публике композициями. «Что-то вы настроились на лирический лад. Веселее!»– сказал Кирилл и начал играть «Все гораздо проще» и «Лекарство от понедельника». Зал «16 тонн» наполнился шумом голосов, подпевающих солисту, и даже молодой человек рядом перестал считать над ухом у своей девушки все части тела, которые упоминаются в песнях.

Orange House

Orange House

Так, словно на одном дыхании, ребята отыграли 14 песен – основной сет-лист, поклонились и ушли со сцены. Раздались недоумевающие аплодисменты: как же так, а где же главные хиты группы. Нетерпеливый парень, предложивший своей девушке уйти где-то еще на середине концерта, казалось бы обрадовался, но группа снова на сцене, чтобы спеть на бис.

– Я хочу дождаться своей любимой песни.

– Сейчас мы тут пробудем до конца, а когда будет последняя, даже если ты ее не любишь, из принципа скажешь, что это твоя любимая.

Но все же они остаются. А на сцене тем временем раздается «Это артхаус, это артхаус, и ты одновременно и Гете, и Фауст», а зрители едва ли не сходят с ума от восторга. Басы, которые в начале вечера казались слишком сильными, уже кажутся неким фоном, и все происходящее – чудная атмосфера теплого Оранжевого Дома, где всегда звучит музыка.

Orange House

Orange House

Музыканты подстраивают свои гитары, Кирилл шутит, что никто не угадает следующую песню. После нескольких аккордов все на минуту задерживают дыхание, а парень тихо шепчет: «Серьезно, это же твоя любимая песня, да?». Она, действительно, была последней. Никто не хочет отпускать ребят, но, увы, все заканчивается и все уходят. Уходит и тот парень с девушкой, но я замечаю на его губах легкую улыбку, а в глазах оранжевые искорки.

Текст: Екатерина Криворучко

Фотографии: Владислав Кочетков

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ