Новый музыкальный живой Park live

10 июля 2013, 15:09

Антураж в виде советских построек и огромная ракета — единственные признаки «советчины», которые были на  Park Live. Во всем остальном фестиваль оказался прогрессивен и современен и может претендовать на звание главного музыкального события для поколения, родившегося уже в новой России.

Музыкальный фестиваль Park Live, который впервые прошел в Москве 28-30 июня 2013 года, был богат на контрасты. На фоне советских построек играла современная рок-музыка. Насколько нещадно публику в субботу палило солнце, настолько сильно в воскресенье ее поливал дождь. Но все эти контрасты лишь усиливали атмосферность события. Уверенно можно заявить, что новый фестиваль для любителей качественной современной музыки состоялся.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Молодость, красота, свежий воздух и живой звук — вот главные компоненты хорошего настроения меломанов, пришедших на Park Live. Привычной атрибутики фестивалей в виде палаток, большого количества алкоголя, шашлыков и пьяных артистов, поливающих публику водой, тут не было. Алкоголь находился под категорическим запретом. Шашлычные, которые здесь были, спросом не пользовались — молодежь толпилась возле магазинчиков с мороженным, лимонадами и кафе с китайской лапшой. На сцене не было ведущих, которые бы требовали аплодисменты и  кричали несмешные шутки. Вместо этого, во время перерывов  играла классика зарубежного рока: Led Zeppelin, The Doors и Tom Waits. p-l3659 Несмотря на большое количество стильной и неформальной молодежи фестиваль не стал еще одни хипстерским мероприятием (каким слывет, например, пикник «Афиша»).  Надо отдать должное организаторам, которые сумели собрать самых разных, но, однозначно, наиболее интересных на сегодня артистов мировой музыкальной индустрии. Удовлетворены были и любители тяжелого рока, и панка, и инди, и электроники. В одном из закрытых павильонов  ВВЦ располагалась так называемая Chemical stage для узкого круга поклонников клубной музыки. Многие из иностранных групп выступали в России впервые и были удивлены, как их приняли. Вокалист the Killers Брэндон Флауэрс и солистка Paramore Хэйли Уильямс неоднократно говорили со сцены, что им здесь понравилось, благодарили гостей  Park Live и обещали вернуться в Россию с новыми концертами. Публика была, и вправду, любвеобильная, хорошо знала тексты артистов и подпевала их. Неприятное впечатление о России  могло остаться разве только у Poets of the Fall, которые выступали в первый день фестиваля перед Limp Bizkit. Фанаты рэпкора стали кричать романтичным финам «Go home!», требуя  выйти на сцену Фреда Дертса. Фред в забавных зеленых шортах и коралловой рубашке устроил жесткое шоу. Кстати, вместе с бородатым певцом приехала его новая жена. Светлоглазая блондинка в розовом, внешность которой идеальна, чтобы играть в фильмах для взрослых, оказалась родом из России.

 Limp Bizkit

Limp Bizkit

ДЕНЬ ВТОРОЙ

На второй день Park Live публика стала прибывать ближе к четырем часам дня на выступление White lies. Гарри Маквей, солист с завораживающим глубоким голосом и мрачной манерой исполнения,  порадовал публику своими новыми песнями. Во время сетов  группы Justice, которые известны массам по песне «D.A.N.C.E», фестиваль превратился в клубный танцпол.  Сразу за французскими диджеями вышел Илья Лагутенко, спрятанный в черной кофте с глубоким капюшоном. Музыкант исполнил своим манящим голосом  такие хиты, как «Фантастика», «Девочка» и «Утекай», доведя толпу до экстаза. Уже уходя со сцены, Илья попросил «тепло поприветствовать наших гостей — группу the Killers». Хотя для этого не было необходимости.

Брэндон Флауэрс, солист группы the Killers

Брэндон Флауэрс, солист группы the Killers

Киллеры (название, которое, как известно, совсем не отражает сути группы) итак были едва ли не самым ожидаемым событием мероприятия. Немало людей покупали билеты только ради них. Американские рокеры давно пользуются популярностью в России, но наша страна еще ни разу не была включена в туры группы. И вот  под крики разгоряченной толпы на сцену вышел Брэндон Флауэрс, исполняя свой старый хит «Mr Brightside». Брэндон, который в начале карьеры подводил глаза и носил пиджаки с перьями, заметно возмужал. С его лица не сходила улыбка (ее идеальность многих покоряет), между песнями он благодарил Москву за неожиданно горячий прием и обещал еще раз приехать с концертом. А во время культовой «All that things that i’ve done», когда фанаты в толпе стали поднимать белые листы со словами «Time. Truth. Hearts» (эти слова звучат в конце песни) Брэндон поднял в ответ лист с надписью «Moskva». В полночь после более чем часового выступления the Killers счастливые и воодушевленные меломаны стали медленно расходиться — кто-то торопился на метро, а кому-то вообще надо было спешить на поезд или самолет к себе домой. p-l36512

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

В третий день все прошло не так гладко, как предыдущие два. Погода резко изменилась, и посетители вместо того чтобы лежать на пледах, были вынуждены в них кутаться, стоя по щиколотку в воде. Но ливень обернулся удачей для Chemical stage, представленной артистами,  играющими электронную музыку. Именно поэтому группа исполняла свои композиции в темном закрытом павильоне. Российские и зарубежные музыканты, которым сложно было конкурировать с культовыми группами, выступающими на основной сцене, внезапно получили огромное количество зрителей. Промокшая толпа бегала в павильон, чтобы спрятаться от дождя. Но только во время перерывов между выступлениями — на любимых артистов поклонники были готовы смотреть даже стоя под ливнем без зонтов. Большим разочарованием в этот день для поклонников обернулось выступление группы Crystal Castles. Примерно через полчаса ожиданий и возмущений ожидавшей толпы вышел один из организаторов фестиваля с объявлением, что полноценного шоу группа не покажет —  вокалистке не разрешает выступать ее лечащий врач. (Обиженные поклонники потом писали, что, вероятно, Элис в очередной раз не рассчитала дозу и напилась перед выступлением). Музыкальный сет, исполненный одним участником дуэта, не смог удовлетворить публику. Зато следующая за Crystal Castles Paramore заставила толпу танцевать под ливнем. Рыжая солистка Хейли Уильямс, вышла на сцену в драных шортах, чулках и с нарисованными в виде крестов стрелками на лице. Несмотря на жесткий панковский имидж, хрупкая артистка излучала радость, энергию и рассыпалась благодарностями. Перед тем, как уйти со сцены, группа пообещала поклонникам, что в ближайшее время Paramore вернутся в Россию.

Хэйли Уильямс, солистка группы Paramore

Хэйли Уильямс, солистка группы Paramore

Закрывала фестиваль всеми любимая и такая своя Земфира. Певица была в приподнятом настроении и хорошо выглядела, признавалась со сцены в любви к поклонникам, говорила, что больше всего любит Москву и радовалась даже дождю, который шел в этот вечер. Певица решила передать привет группе Мумий Тролль и допеть песню «Дельфины», которую они, по ее мнению, напрасно забыли. Но в это время произошла »невероятная вещь» — микрофон сломался. «Больше не буду передавать приветы»,- отшутилась Земфира. Москва не смогла отпустить певицу сразу. После того, как музыканты ушли со сцены, поклонники почти 10 минут не расходились и требовали продолжить выступление. Вернувшись на бис, Земфира спела две песни, а в конце шоу села за ударную установку.

Земфира. Фото Юлии Рузмановой

Земфира. Фото Юлии Рузмановой

После ухода певицы со сцены доведенная до экстаза публика еще долго не хотела расходиться и скандировала «Спасибо!»  Но это «спасибо» можно символически отнести ко всем, кто принимал участие в создании Park Live.  

Главное фото — Виктория Рябчевских

Фото-vk.com/parklivefest

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ