Новый клип Linkin Park — Final Masquerade

1 августа 2014, 12:59

Американская альтернативная рок-группа Linkin Park презентовала видеоклип на свою новую композицию «Final Masquerade». Трек вошел в их шестой студийный альбом «The Hunting Party». 

Режиссер клипа Марк Пеллингтон рассказал неофициальному фан-клубу группы Linkin Park Association, какую идею он хотел вложить в это видео.

«Как и «Best of You», это коллаж. Это эмоциональный коллаж, включающий в себя, с одной стороны, выступление группы, а с другой – ряд образов, за каждым из которых стоит история, но нет последовательного сюжета. Это много мелких подсознательно ассоциативных ситуаций, историй и характеров, которые переплетаются друг с другом. Здесь нет большой всеобъемлющей концепции – за каждым в отдельности стоит свой глубоко подсознательный смысл, который мне известен. Когда мы встретились, группа отнеслась ко мне с большим доверием. Я описал свой замысел в довольно свободной форме и сказал: «Я это вижу вот так, такова моя жизнь на данный момент, и вот так я чувствую». Я встретился с Джо и Майком, они оказались моими фанатами, а я – их, они целиком и полностью мне доверились, и мы просто сделали это. У нас практически не было споров. То, что они знакомы с моим творчеством, говорит об их действительно высоком уровне, и у нас было пара дискуссий о тоне и палитре, и когда мы закончили… Получилось то, что надо!»

На видео перед нами действительно предстают разрозненные эпизоды, которые, тем не менее, не так уж и трудно собрать воедино. Засохшее дерево, заброшенные здания, плачущий ребенок, одинокое волчье завывание, грустный бессилевший ангел, недвусмысленная надпись «конец близок» (The end is near)… Картина если не постапокалипсиса, то предвестия такового: картина-предостережение, картина-напоминание. Нечто похожее уже было в «What I’ve Done» (2007) – неслучайно в обеих песнях речь идет о прощении (а значит, и о вине): «’Cause I can’t see forgiveness, and you can’t see the crime» в «Final Masquerade», «I’m forgiving what I’ve done!» в «What I’ve Done». Есть ли выход? Создатели клипа сумели избежать банальной однозначности. Солнечный свет, периодически заливающий «картинку», – это и «равнодушная природа», и второй главный смысл: надежда.

 

Текст: Юлия Стародубцева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ