Наадя в клубе Red

24 октября 2014, 02:03

Еще не прошла волна, возникшая от выпуска нового альбома проекта Наадя, как накатила следующая — причиной стал московский концерт-презентация пластинки в клубе Red.

Как мы писали ранее, новый альбом с одноименным с группой названием стал неким новшеством в творчестве Нади Грицкевич, солистки и автора композиций.

23 октября новыми песнями, по-прежнему откровенными и сильными, смогла насладиться и широкая публика.

«Нет, я понимаю, чтобы собрать зал, надо немного оттянуть начало, но не на полтора же часа!», — слышалось то тут, то там. Это, конечно, обычная практика, ради искусства стоит немного потерпеть.

Более всего взор поражала сцена. Украшенная в изобилии растениями, пусть и не настоящими, она будто переносила в какой-то тропический мир, где буйство красок соперничает с разыгравшейся фантазией, а густо поросший лес дает фору смыслу композиций в заблуждении.

Новая пластинка появилась на свет не без совместных усилий группы и поклонников творчества. Чтобы записать качественно, красиво и быстро, Наадя прибегла к краудфандинговому проекту Planeta.ru, на сайте которого был организован сбор средств. Нужную сумму собрали в срок, более того, даже пересобрали.

В какой-то момент Надя Грицкевич и Мария Теряева отложили в сторону музыкальные инструменты и встали друг напротив друга. Медленно подойдя и встав напротив, девушки склонились друг к другу и соприкоснулись лбами. Как думаете, что они сделали дальше? Нет, не поцеловались, а стянули платья! Такой небольшой перформанс с небольшой заминкой в виде не поддававшейся расстегиванию пуговицы на платье у Маши затеяли девушки. К слову, под платьями у дам оказались костюмы, так что голыми они дальше не выступали.

Одной из самых сильных и верных композиций Наади, по моему мнению, можно назвать трек «То, что я должен сказать» на стихи Александра Николаевича Вертинского. В сложившейся непростой и запутанной политической ситуации остается только надеяться, любить и сострадать.

 

 

Текст: Анна Полунина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ