МУЗРЕВЬЮ: Florence + the Machine — How Big, How Blue, How Beautiful

8 июня 2015, 19:56

Выхода новой пластинки Florence + the Machine ждали не только преданные поклонники группы, но и меломаны и критики по всему миру. Удивительный голос вокалистки Флоренс Уэлш и словно воздушная, но яркая музыка влюбили в себя тысячи слушателей уже давно. Разбираемся, чем How Big, How Blue, How Beautiful покорил ведущие музыкальные издания и сердца фанатов.

How Big, How Blue, How Beautiful включает в себя 16 треков и начинается с ритмичной вдохновляющей «Ship To Wreck» — первого из четырех синглов с альбома, включая «What Kind Of Man» (на которую уже вовсю делают ремиксы), «St Jude» и «Delilah». Затем настроение альбома несколько раз меняется, то взлетая в эйфории в «Queen of Peace», то постепенно успокаиваясь в «St. Jude» и обратно. В делюкс-версии альбом содержит еще бонусные треки «As Far As I Could Get», «Hiding», «Make Up Your Mind» и демо-версии «Witch Witch», «Third Eye» и «How Big, How Blue, How Beautiful».

Обложка альбома

Обложка альбома

 

На обложке альбома изображена Флоренс Уэлш, смотрящая прямо в камеру — девушка впервые представлена с открытыми глазами на заглавной фотографии пластинки. Как гласит описание альбома в iTunes, «это ощущение непосредственности и настороженности пропитывает самый зрелый и цельный альбом группы». Сама Флоренс говорит, что этот диск «больше всего о реальности».

Яркие «Queen of Peace» и «Delilah» ассоциируются с титрами в дорогом красочном кино, когда герои стоят посреди залитой огнями улицы в большом городе, — и их ждет большое счастливое будущее и множество приключений. Совершенно противоположные эмоции вызывают такие проникновенные печальные композиции, как, например, «Various Storms & Saints» или «Long & Lost».

Резко выделяется по звучанию песня «Hiding». Это, пожалуй, самая «инди» композиция с альбома, которая звучит даже нетипично для Florence + the Machine, а больше напоминает, скажем, работы The Killers, только с женским вокалом и без такого количества электро-гитар.

Весь альбом воспринимается как цельное произведение с единой идеей, но в то же время каждая композиция имеет свой характер и неповторимое звучание.

Если сравнивать эту пластинку с предыдущими работами группы, то в целом звучание How Big, How Blue, How Beautiful стало более взрослым и зрелым, чем первый альбом Lungs и, возможно, менее «космическим», чем Spectrum. Группа звучит более ритмично и динамично, уделяя большее внимание ударным и, к счастью, не отказываясь от инструментального звучания. В пластинке можно по-прежнему услышать и скрипки, и духовые (особенно в композиции «How Big, How Blue, How Beautiful»). Кроме того, вокальные способности Флоренс удивляют все сильнее с каждым новым альбомом.

Альбом однозначно придется по вкусу преданным фанатам группы, а так же тем, кто ищет что-то легкое, но в то же время насыщенное, с непростыми мелодиями и небанальными текстами.

Текст: Яна Гарбовская

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ