МУЗРЕВЬЮ: Brandon Flowers — The Desired Effect

20 мая 2015, 15:29

Космические 80-е от солиста The Killers.

Альбом, ради которого The Killers ушли в творческий отпуск, наконец увидел свет. После прослушивания первого трека «Dreams Come True» может показаться: «Хм, а зачем же приостанавливать работу группы, ведь сольник Флауэрса звучит абсолютно так же, как его работы в составе The Killers? Почему бы просто не записать еще один групповой альбом?» Однако это диск можно и даже нужно слушать дальше. Альтернативный рок в стиле The Killers, который мы слышали уже не раз, сменяется синтипопом — и чувствуется, что Флауэрс вдохновлялся музыкой 80-х.

инфографика

На альбоме есть и зажигательные танцевальные композиции, как «Lonely Town», и баллады вроде «Between Me and You». Все это приправлено космическими ритмами синтезатора и не менее космическим голосом Флауэрса — как всегда безупречным и чистым. Все песни слушаются на одном дыхании, в целом альбом оставляет очень приятное чувство спокойствия и в то же время предчувствия чего-то очень светлого и хорошего.

Флауэрс обещал, что на его втором по счету сольном альбоме каждая песня будет звучать, как сингл и невозможно будет выбрать лучшую. И, как ни странно, с ним можно согласиться. Треки действительно составлены очень гармонично, переходы межу ними практически незаметны. Но одна песня особенно сильно запала мне в душу — это «Untangled Love». По звучанию она напоминает песни Queen — это что-то вроде основной части «Don’t Stop Me Now», что определенно можно считать ее преимуществом. Отдельно стоит отметить и первый сингл с альбома — «Can’t Deny My Love», в котором слышен и уже устоявшийся стиль The Killers и стремление их солиста к экспериментам и дальнейшему развитию.

Брэндон Флауэрс продолжает писать качественную музыку, которую можно слушать в любое время — сидя дома, гуляя по городу, во время поездки в метро. В любом случае вы точно останетесь довольны. По моему мнению, альбом несомненно заслуживает высшей оценки. Отважусь даже сказать, что он мне понравился больше, чем прошлая сольная работа этого музыканта. Диск производит тот эффект, который ожидался («Желаемый эффект» — перевод названия альбома) — он живой, качественный, гармоничный, и точно заслуживает прослушивания.

Текст: Александра Семёнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ