Морэ & Рэльсы в клубе ArteFAQ

7 августа 2014, 23:01

ArteFAQ — в арку и направо. Мое тело выплыло из-за поворота вовремя: часы показывали 20:00, но заметив людей за столиками на улице, шаг замедлился сам собой. Не то чтобы я ожидала, что концерт начнется вовремя — все в курсе, что это редкость, но что ребята отложат выступление на целых два часа, не ожидал даже добрый охранник, который стоял на входе в концертный зал и всем своим видом на протяжении этих двух странных часов говорил: вот-вот начнется, никуда не уходите. Кстати, он же и не разрешил мне пообщаться с группой во время саундчека, зато радушно поболтал со мной и поставил входную печать на запястье.

морэ

Само место — весьма приятное заведение, если, конечно, забыть о сравнении с крышей Artplay, где Морэ&Рэльсы должны были выступать до того как ЦАО запретило это делать, за несколько дней до приезда питерских музыкантов в столицу. Люди облепили все вокруг: кто-то пил вино и наслаждался вечером, кто-то сидел на кресле у входа и залипал в телефон, кто-то уже в предвкушении отложившегося начала перформанса веселился в баре, куда я и направилась: веселившихся, пока, было меньше всего.

Зайдя в помещение, я сразу же заметила самих музыкантов: они суетливо что-то объясняли, видимо, менеджеру, потягивали пиво и наотмашь разговаривали с друзьями, которых пришло немало. Казалось, присутствуют типичные проблемы со звуком. Огладываясь по сторонам и постепенно ощущая разношерстность публики, я и не заметила, как вскоре нашла «свою тарелку», залезла туда и уже больше не показывала носа. 

морэ

Спустя долгие два часа неполадок, саундчека, пол-литра пива за 300 рублей (кстати, если Вы еще не были в туалете Artefaq, то советую купить большую колу в Макдональдс и поспешить на большую Дмитровку, это must), публику, наконец, пригласили в довольно просторный, разумеется, для Московского клуба, зал с баром и приветливым барменом, несколькими столами у стены и небольшой сценой.

морэ

 

Три главные фанатки группы, которые весь вечер фотографировались на расстоянии от парней, как бы «держа их на ладошке» и громко гогоча, сражу же ринулись в «первый ряд» с таким энтузиазмом, будто случайно забредший сюда бородач сейчас растолкает их за право первому кинуть свои трусики на бас-гитару солисту.

морэ

 

Вскоре, на сцене появились Моря, и нас всех резко затопило звуковой волной- звук был отстроен весьма неплохо, учитывая акустику помещения. Участники — Эдик Орлов, Ярослав Папушин и Горяйнов Дима держались бодрячком: не зря музыку парней причисляли к стилю панк-рок из-за их лайвов — энергетика у ребят, действительно, панковская, хотя, может это всё пиво, в немалых дозах принятое ими, накануне.

морэ

 

Так или иначе — звучали они слаженно, и претензии к самой работе музыкантов возникали редко: ну уронил барабанщик палочку, не досчитал до трех- с кем не бывает. Дима Горяйнов, человек с гитарой-Fender, таскает с собой в турне, в коем на тот момент находились музыканты, всевозможные педальки-примочки, ловкость пользования которыми, он неловко продемонстрировал уже на саундчеке. Солист, человек в шляпе и с басом, напоминал Батишту по внешности и Рому Зверя — по голосу. Группа исполнила свои лучшие композиции, но, в основном, держалась рамок последних двух-трех альбомов. Все бы ничего, если бы не двухчасовое ожидание, ведь все же, ребята — не Хендрикс.

Текст: Анна Мирошникова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ