Интервью с группой Verona Boys

24 сентября 2014, 16:29

Арт-центр VINIL, vol. 1: Verona Boys

Арт-центр VINYL – это новое творческое пространство с открытой крышей, где есть настольный теннис и барбекю, а в главном зале проходят выставки, кино-показы, лекции, спектакли и концерты. Начинает строиться магазин виниловых пластинок, готова антресоль второго этажа, на которой разместились тематическое кафе и кинозал. Недавно запустили совершенно новый проект «Открытая сцена», в рамках которого раз в месяц на площадке выступают молодые и известные в узких кругах музыканты, готовые проявить себя во всей красе, встать под яркие огни софитов, сорвать аплодисменты и, самое главное, почувствовать, что это такое – быть известным.

19 сентября на «Открытой Сцене» состоялся квартирник, в котором приняли участие 2 молодые и талантливые группы, только начавшие свой творческий путь.  Одна из них Verona boys – молодая московская группа, которую можно было назвать мужским коллективом, если бы не солистка Вера Васильева, хрупкая изящная девушка с очень сильным голосом.

Арт-центр VINIL

Как образовалась ваша группа? Как вы все познакомились и нашли друг друга?

Денис Липатов: Мы с Верой учились в эстрадно-джазовом училище. Вера училась по классу электро-гитары, а я по классу барабанов. А Никита – мой лучший друг из школы.

Никита: Мы все, кроме Веры, из одной школы.

Денис Л.: Да, в общем, был одинокий парень Никита…

Вера: И был у него друг Денек…

Денис Л.: Да, и был у него я. Мы живем вместе, втроем. Однажды Вера как-то сказала:»Раз мы с тобой не дружим, то давай хотя бы группу создадим».

Вера: На самом деле я выложила несколько каверов, как я пою под гитару, и просто прислала послушать Дене, а ему очень понравилось.

Денис Л.: Да, мне безумно понравилось. Это было удивительно, потому что Вера — маленький человек, и невозможно было представить, что там кроется такое. А Никита тем временем влюбился по уши, как мальчишка, в Веру. Мы ходили на репетиции, а он думал, что как-то надо показать свои чувства. Потом подключились и другие прекрасные люди.

Никита: Мы подключили тех, с кем играли уже лет 5. В смысле, мы знаем друг друга уже сто лет и до этого играли вместе просто так.

Вера и Никита

Как вы объясняете название группы — Verona Boys? Это связано с Италией или с чем-то еще?

Вера: Нет, это не в честь города, в принципе; так как меня зовут Вера… (Смеется.)

Никита: Мы дали ей кличку Веро. Когда речь зашла о названии группы, мы вспомнили про наш любимый фильм База Лурмана Romeo + Juliet и решили в названии совместить Веру, Верону База Лурмана и в целом эстетику этого фильма.

Вера: …и обозначить, что парни в группе – boys.

Вера Васильева, Денис Липатов, Никита Корнев, Денис Агафонов, Леша Агафонов

Вера, как тебе живется и работается в мужском коллективе?

Вера: Отлично, гораздо лучше, чем в женском!

Потому что нет конкуренции и истерик?

Никита: Истерики только от Веры!

Вера: Есть только парни, которые круто играют по-пацански, а не по-девчачьи, и не бывает всякого лицемерия, в плане, «ты такая хорошая подруга, но в глубине души я тебя ненавижу!»Если им что-то нравится или нет, то они говорят прямо. У меня есть опыт в девчачьей группе, поэтому я знаю, о чем говорю.

Как часто вы радуете публику своими концертами? У вас недавно был концерт на День города – можете рассказать об этом?

Никита: У нас в «Вконтакте» есть общая беседа под названием «Выходим из застоя», в которой мы договариваемся о репетициях и т.д. Название такое потому что мы на самом деле страшно ленивые, и у нас появилась идея играть на улице, чтобы выйти из застоя. Когда до Веры, мы играли с нашей старой группой, мы пытались организовывать никому не нужные концерты в маленьких клубах, то есть работали по другой схеме. А тут мы  пошли в Парк Горького, люди стали подходить и слушать, и в какой-то вечер все скамейки под Крымским мостом были заняты. Всем очень понравилось, нас стали фотографировать, делать предложения, и, собственно, все концерты получаются благодаря этому, и на День Города нас тоже позвали вот так.

Давно вы вместе играете?

Денис Л.: Совсем нет. Мы собрались в прошлом году и сделали пару репетиций другим составом, там были Вера, Никита, я и другие люди, с которыми у нас не нашлось точек соприкосновения. Вообще, в джазовом училище с  хорошими музыкантами довольно туго, как это не удивительно. Каждый из нас еще работает: Никита снимает видео и работает по этому направлению довольно много; я занимаюсь только музыкой. Поэтому мы долго не могли найти время, чтобы плотно засесть за этот проект.

Вера: Мы заканчивали колледж, у нас были государственные экзамены, мы готовились, и поэтому что-то активно мы стали делать в конце лета. Я научилась записывать песни на компьютере, это мега успех для меня!

Никита: Я снимаю видеоролики, у нас с другом есть маленькая видео-продакшн компания. Мы снимаем в основном для ИКЕИ и футбольного клуба ЦСКА. Ещё мы с Денисом Липатовым играем в группе Mishouris Blues Band, а в плане музыки я самоучка.

Денис Л.: Мне очень нравится, что у нас в группе есть два барабанщика и оба Дениса. Мы взаимно дополняем друг друга. Когда я не хочу играть, он меня заменяет (Смеется).

Денис А.: Да, или наоборот. А Леша, мой брат,  заканчивает сейчас институт по специальности графического дизайнера.

Verona Boys

Verona Boys

Кто у вас идейный вдохновитель?

Вера: Все понемногу, у нас коллективный разум.

Не планируете сделать кавер на тяжелый трек, например, Motorhead или взять что-то из пост-панка?

Денис Л.: Вообще, с огромным удовольствием. Просто слишком много любимых классных песен, и пока происходит отбор материала, невозможно сделать все, на это уходит много времени.

Денис А.: Еще Настя, наш директор, обладает полномочием говорить, что мы ленивые, и указывать нам на то, что делать. Сейчас мы планируем заняться промо. Так что, может, дойдем и до motorhead, но это потом, сейчас есть другие задачи

Никита: Еще интересная особенность: Вера и все мы, в принципе, фанаты компьютерных игр и не стесняемся этого.

Вера: Я прошла Dragon Age недавно, у меня был gameplay 111 часов.

Никита: Наша новая песня названа в честь персонажа этой игры.

Вера: Мне так понравилась Морриган, что я решила написать про нее песню.

Какие игры вы еще любите?

Все вместе: GTA, Heroes.

Денис Л.: Я фанат всяких старых игр, например, Diablo. У Веры огромный опыт игры в Sims.

Настя Островская, Вера Васильева, Денис Агафонов,Никита Корнев, Денис Липатов

Настя Островская, Вера Васильева, Никита Корнев, Денис Агафонов, Денис Липатов

Настя, расскажи свою историю, связанную с ребятами? Как появился директор в группе?

Настя: Это было смешно, потому что мы просто играли в Парке Горького и шутили, что я менеджер и собираю деньги в шляпку. Потом к нам подошел мужчина и спросил, кто у нас менеджер, и все поворачиваются на меня. В этот момент нас позвали на День города, и мы поняли, что музыканты не могут заниматься всеми делами одновременно.

Есть ли у вас в группе основное правило или девиз?

Никита: Не знаю, мне кажется, нашу группу отличает то, что у нас она как семья: мы живем в одной комнате, часто репетируем дома. Нет никаких ненужных загонов у людей, все близки, добры и делают то, что хотят.

Текст: Тамара Митницкая