Группа «Марсель»

6 декабря 2014, 20:35

4 декабря в клубе «Театръ» состоялся концерт группы «Марсель», которой совсем недавно дали «Золотой граммофон» за песню «Герои». Были, видели и даже побеседовали с солистом группы Степаном Ледковым.

Сидя на диванчике, Степан абсолютно открыто, искренне и с чувством юмора отвечал на вопросы. Ровно таким же через некоторое время зрители увидят его на сцене, постоянно двигающимся, подбадривающим публику.

1-DSC_1145

К какому стилю вы относите свою музыку?

Guetta-поп, «гетта» — от имени Дэвид Гетта (David Guetta).

У вас было много выступлений, какие запомнились больше всего?

Из эпичных — июньский концерт в клубе А2. Это был самый большой наш сольный концерт, пришло очень много народа, несколько тысяч. Ещё первые концерты в Москве, в клубе «Milk». Мы приехали и были в шоке, я подумал: «Ничего себе, вот это место! Откуда столько людей?!»

Довольны ли вы своим успехом?

Я не знаю… На самом деле, художник должен быть всегда недоволен. Единственный мой знакомый, который всегда доволен – это Артём Мурихин из проекта «Артик и Асти». В недовольстве и сомнении рождается истина. Если не сомневаешься — это либо гениально, либо полная фигня. Когда сомневаешься, значит ты думаешь и развиваешься…

1-DSC_1276

Расскажите, как распределены роли в группе.

Я — Ромео, Митя — Джульетта, а Женя — Шекспир. А если серьёзно, то распределения ролей нет, всё по-разному. В основном я пишу тексты и мелодию, а потом отправляю Жене свой черновик, потому что я, конечно, умею брать аккорды, но не так профессионально, как он. И я присылаю ему этот скелет, а он превращает всё это в клавишную поэзию. Митя сам сочиняет свои партии саксофона.

Мы группа, а не специально придуманный проект, мы собрались для того, чтобы выступать, репетировать и что-то придумывать. Это и есть творчество. Именно поэтому мы живём в Санкт-Петербурге, а не в Москве.

«На самом деле, художник должен быть всегда недоволен»

Как Вам в роли актёра в фильме «Мы из будущего»?

Я изначально учился на режиссёрско-актёрском факультете, поэтому мне было не сложно. Ещё меня как-то звали на кастинг фильма «Белый Ягель». Когда пришёл туда, понял, что опыт — самое главное. Как только ты перестаёшь заниматься чем-либо, начинаешь сдуваться. Так во всём.

Готовите ли вы что-то зрителям к предстоящему юбилею?

Торт! 10 свечек. Наверное, будут концерты, ближе к весне, в апреле-мае. У нас же будет целый праздничный год, организуем юбилейный тур, скинем ценник и поедем, как рокеры! Снимем себе газель, обклеим её яркой плёнкой, я в фотошопе что-нибудь нарисую, вырежем наши рожи, выкинем все кресла, поставим туда диван и поедем в тур так.

1-DSC_1546

Какой вы представляете группу через 10 лет?

Я не знаю, я не Ванга. Женя, наверное, будет просветлённым, возвышенным. Митя будет огромным качком с платиновым саксофоном. А я буду худым и злым, надо же меняться!

Как вы собираетесь праздновать Новый год?

Мы организуем три концерта за три часа. Опыт у нас уже есть. Поэтому 3 концерта — это ерунда.

«Как только ты перестаёшь заниматься чем-либо, начинаешь сдуваться. Так во всём».

Сегодня в клубе народу было немного, но это не помешало собравшимся наслаждаться их выступлением. По атмосфере было даже уютно, что нечасто скажешь о тёмных помещениях ночного клуба. Концерт начался на сорок минут позже без особых прелюдий и долгих вступительных речей, под аплодисменты и акцентирующие внимание мощный бит и световое шоу музыканты вышли на сцену с песней «Эта песня для тебя».

Всё располагало к дружбе и непринуждённому общению, а как по-другому в вечер четверга? Перед тем, как исполнить песни на бис, Степан попросил зрителей снять видео для его жены, которая приболела. Все поддержали идею и кричали: «Катя, будь здорова! Стёпа тебя любит!»

Всё-таки есть повесть о Ромео, Джульетте и Шекспире, которые, между прочим, играют в одной группе и творят свою историю сами…

1-DSC_1896

1-DSC_1991

1-DSC_1675
Фото: Мария Люлина

Текст: Александра Бурова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ