«Экзотик-чарт»: самые яркие релизы прошедшей недели

16 августа 2014, 00:18

Подборка самых ярких новых треков со всего мира. 

Early Ghost — Everything Goes With It

Кто: Группа из города Брайтон на южном побережье Англии. Состоит из шести человек, что не так часто встречается в наше время.
Факт: Вышедший весной сингл этой группы назывался остроумно: To Be Heard («быть услышанным» или попросту «к прослушиванию»).
Цитата: «Такую деликатную музыку с едва уловимыми созвучиями и изысканным электро-органом можно записывать в комнате без звукоизоляции, не опасаясь за уши соседей…» (из критического отзыва).

 


SOPHIE — Lemonade


Кто: Знакомый нам по прошлому «экзотик-чарту» загадочный музыкант-экспериментатор под псевдонимом SOPHIE. Дотошные меломаны, кстати, выяснили, что, несмотря на женский вокал в треках, их автор –мужского пола, а базируется в Лондоне. 
Факт: Мы просто не смогли устоять перед этой очаровательной имитацией звуков, издаваемых шипучими напитками:)
Цитата: «Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие звуки могут быть внутри банки со Спрайтом в тот момент, когда вы ее открываете?» (из отзыва критика)

 


Field Report — Home (Leave The Lights On)


Кто: Квартет из штата Висконсин, США. 
Факт: Сочный баритон вокалиста Криса Портерфилда неожиданно гармонично накладывается на ненавязчивую инструментовку трека.
Цитата: “Не гаси свет… / Может быть, когда я вернусь домой, уже будет ночь, / Но я в пути” (из текста песни)

 

 

 Fabiana Palladino — For You


Кто: О начинающей певице Фабиане пока известно лишь то, что записывается она на канадском лейбле Double Denim. А в сентябре выпускает свой первый сингл.
Факт: Свежий, пластичный голос и мастерское (по крайней мене, для поп-жанра) им владение. Композицию “For You» артистка написала сама.
Цитата: «Элегантная поп-музыка, с которой можно поплакать, посмеяться и поразмышлять» (из рецензии)

 


The 2 Bears feat. Stylo G — Money Man 


Кто: Британский музыкальный дуэт, чей стиль определяют как «индиэлектроника» (или «индитроника»).
Факт: На сей раз это вовсе не инди, не электроника и даже не хаус. А рэгги.
Цитата: «Я люблю песни со скрытым смыслом. Это милая мелодия с очень серьезным посылом. Знаете, в рэгги есть такие мотивы, которые могут сказать многое. Мы не хотим быть частью культуры, которая ничего не несет людям», — участник группы Джо Годдард о «Money Man».

 

Текст: Юлия Стародубцева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ