Кто: Отнюдь не девушки, и не сказать чтоб чересчур скромные. На самом деле это продюсер и вокалист из Портлэнда Дэн Видмар с чувственным pop-r’n’b-шным вокалом.
Факт: Музыкальные критики сравнивают звучание Дэна с Майклом Джексоном до того, как тот перешел в разряд объектов вселенского поклонения.
Цитата: «Я не боюсь любви, / Я бы никогда в тебя не влюбился» (из текста песни).
Кто: Молодая певица и автор-исполнитель из Англии. Кэти была доверена честь выступить со своей композицией Any where in the World на открытии Летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году (в дуэте с диджеем Марком Ронсоном).
Факт: Новый трек Кэти Би Little Red Light сначала ошарашил нас вступлением, перекликающимся с ямайкским рэгги, а потом, через вибрирующие синтезаторные аккорды, переходом к бодрому электро-дэнсу, немного с привкусом дабстепа. Надо заметить, что на фоне всего этого профессиональный вокал Кэти совсем не теряется.
Цитата: «Я слышу шум воды из душа / И вижу, что ты там. / Что если бы я заглянула туда / И увидела, как ты пытаешься согреться, — / Узнала бы я тогда то, что хочу узнать?» (из текста).
Кто: Новозеландская поп-исполнительница и автор песен.
Факт: Композиция Psychosocial, подготовленная для будущего четвертого альбома певицы, раскрывает тему преследований в соцсетях.
Цитата: «Psychosocial – новое направление для поп-артистки, отмеченное мощными, самоуверенными и мрачными обертонами» (из отзыва критика).
Кто: Британский квартет вчерашних школьников, исполняющих не по годам осмысленную музыку.
Факт: Indigo Puff – любопытное мелодичное сочетание европейского попа и медитативного восточного этно.
Цитата: «Ее страсть проникает в самую глубину меня, / Ты единственная в моем сознании» (из текста песни).
Кто: Канадский композитор и исполнитель, в миру Дэн Снейт, работающий в жанрах электроники и психоделического попа.
Факт: Трек Our Love – идеальный предмет для музыкальной дискуссии. Одного мнения быть не может: кому-то он, наверняка, покажется скучным и однообразным, а кто-то услышит глубокую и интересную символичность.
Цитата: «Сила этой композиции – в ее деликатности. В ней нет никакого текста, кроме названия, но непредсказуемое развитие инструментовки способно передать чувства, заставляя работать воображение слушателя» (из отзыва критика).