Дядька Лавелль с DJ-сетом в Москве

8 декабря 2014, 21:50

5 декабря в «ГлавClub» в рамках проекта «Unkle sounds» состоялся DJ-сет Джеймса Лавелля. Следует сразу оговориться, что хоть он и отсылает к «UNKLE» и организован непосредственно Лавеллем, отношение к группе имеет скорее прикладное. О чём, судя по всему, не подозревали многие из пришедших, ожидавшие услышать хиты «дядьки» (как с любовью называют группу российские фанаты).

Мероприятие было хорошо освещено промоутерами в социальных сетях Только самые ленивые меломаны не слышали за последние пару месяцев о надвигающемся событии и существовании «первостатейного» музыканта Джеймса Лавелля, основателя знаменитого британского лейбла «Mo’Wax».
Изначально в планах музыканта было отыграть сет в Санкт-Петербурге (клубе «Космонавт»), но организаторами удалось договориться и с площадкой в Москве.
Несмотря на ажиотаж в новых медиа, клуб в пятничный вечер заполнялся медленными темпами вплоть до выхода самого музыканта, около двух часов ночи.
Публику разогревал севастопольский трип-хоп проект «Hann With Gun», чей сет состоял из треков собственного сочинения. Выступление композитора Руслана Лепатова («Hann With Gun») прошло на высоком уровне, о чем можно судить по распространившейся после концерта шутке, что многие и не заметили, когда закончили играть «Hann With Gun» и начался «Unkle Sounds».

UNKLE and Hann With Gun

UNKLE и Hann With Gun

2-DSC_0035
Наконец, на сцене под аккомпанемент хита UNKLE «Eye for an eye» появился сам Лавелль. Публика, затаив дыхание, предвкушала продолжения вечера в том же духе. Однако программа сета состояла как из переработанных известных композиций группы (например, «Reign»), так и свежих ремиксов треков других исполнителей, таких как «Foals – Late Night», «London Grammar – Hey Now», «Depeche Mode – Personal Jesus». Завершилось это более чем двухчасовое выступление треком «In a state», который, судя по реакции Лавелля (да, что скрывать, и всех присутствующих!), один из любимейших в арсенале.
Заявленная в анонсах визуальная составляющая программы представляла собой абстрактное сочетание сюрреалистичных образов, слегка напоминающих пятна Роршаха, приведённые в движение. Несомненно, это в сочетании с грамотно выстроенным светом придало выступлению соответствующую музыке атмосферу.
В своём предыдущем турне «Unkle sounds» играли под видеоряд, составленный специально для проекта известным аудио-визуальным художником Дугом Фостером.

1-DSC_0004
Переплетение в творчестве разных видов искусств всегда было свойственно Джеймсу Лавеллю, о чём говорит его сотрудничество с такими артистами, как: Роберт Дель Найя, DJ Shadow, Том Йорк, Ян Браун, Ричард Эшкрофт, Джонатан Глейзер, Futura 2000.
В 2014 году Лавелль был выбран куратором ежегодного фестиваля «Meltdown» в Лондоне, на котором внимание традиционно уделяется музыке, кино и другим видам искусства (в основном не входящего в понятие «мейнстрим»). В рамках фестиваля была выпущена книга и подготовлена выставка «URBAN ARCHAEOLOGY: 21 YEARS OF MO’WAX». Всё это было приурочено к двадцать первой годовщине лейбла, созданного Лавеллем.
Несмотря на то, что публика ожидала немного другого (больше хитовых песен группы), сет прошёл достаточно бодро и весело. Танцевали все: и в партере, и на балконе. Харизматичный и талантливый, легкий и энергичный Джеймс Лавелль, видя теплый приём, принимался снимать всё происходящее на телефон. Стоит заметить, довольно часто. Кто знает опубликует ли он когда-нибудь снимки?
Но мы составили свою фотоподборку с этой музыкальной ночи в Главклубе.

IMG_6433 (2)

 

Фото: Альбина Нур, Алексей Александров, Константин Семёнов

Текст: Альбина Нур

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ