Дорога в Ад или The Road To Hell

12 ноября 2014, 00:52

Ровно 25 лет назад на вершине хит-листа Соединенного Королевства появился альбом The Road To Hell от исполнителя с приятным хрипловатым голосом и короткой фамилией. Этим исполнителем был Крис Ри.

11 ноября 1989 года на первой строке чарта альбомов Соединенного Королевства оказался уже десятый диск Криса Ри – известного, уже на тот момент, исполнителя. На первом месте он продержался еще 3 недели.

Это один из самых известных альбомов исполнителя, хотя по настоящему популярным он был в Великобритании, а в США не получил такого широкого признания. Тем не менее один из треков – Texas – получил свою славу в Штатах благодаря прокрутке на радиостанциях одноименного штата и на стадионе перед играми местной бейсбольной команды.

Road To Hell– загадочная, философская песня разделенная на два различных трека и это неспроста. Часть первая – это стих написанный Крисом после смерти его матери. А слова песни были написаны на кольцевой дороге Лондона, когда исполнитель стоял в пробке. Компании звукозаписи вступление не понравилось, и его вырезали. А в альбом оно вошло под названием Road To Hell, Part I. Сама песня прячется под названием Road To Hell, Part 2. Говорят, что листок бумаги, на котором были записаны слова, был продан на аукционе, а средства от продажи пошли в фонд помощи детям, больным раком.Chris_Rea_03_AB

Ри является большим фанатом гонок, а потому неудивительно, что на пластинке есть композиция Daytona, в которой поется об автомобиле Ferrari, где в конце можно услышать шум мотора.

Крис Ри родился в 1951 году в английском городе в семье предпринимателя, владеющего заводом по производству мороженого и сетью кафе-мороженое. В 22 года он приобрел свою первую гитару и начал музыкальную карьеру, сперва научившись играть на инструменте как правша (по рождению он – левша).

Первый его альбом Whatever Happened To Benni Santini? был выпущен продюсером Элтона Джона, как и второй – Deltics. Следующие сборники не пользовались особой популярностью до выхода в 1983 году альбома Water Sign, который разошелся полумиллионным тиражом за несколько месяцев и содержал в себе демо-записи Ри.

Главными хитами в Европе и Великобритании для исполнителя стали его 10 и 11 альбомы – The Road To Hell и Auberge.

Работа шла, но в 1994 году у Ри диагностировали панкреатический рак – одна из самых тяжелых вариаций болезни. Тогда он поставил себе условие, что если выздоровеет, вернется к исполнению блюза. И сдержал свое обещание. После операции, он выпустил альбом Blue Guitars. 137 треков, 11 дисков и открытый во время болезни талант – рисунки самого музыканта.Chris_Rea_05_AB

В 2005 году Крис сообщил, что перестает записываться и будет лишь помогать любимым исполнителям под псевдонимом The Memphis Fireflies. В 2006 году выходит альбом The Road To Hell & Back, содержащий лучшие композиции с живых концертов.

Но в 2007 он все же вернулся, не сдержав свое слово, и выпустил альбом в 38 треков, после чего отправился в тур по Европе. С тех пор у него вышло еще несколько сборников и с 1 по 20 декабря он собирается в тур по Соединенному Королевству, а пока дает другие концерты в Европе.

После тяжелой болезни музыкант рассказывает, что благодаря своему недугу, он осознал, что «самыми важными в жизни являются вещи, которые мы принимаем как должное: близкие нам люди, даже те люди, с которыми мы вынуждены находиться рядом по различным обстоятельствам. Также необходимо заниматься тем, что приносит удовольствие (в его случае это музыка), а все остальные причины для деятельности нужно опускать, поскольку они не приносят нам ничего хорошего».

Слушайте The Road To Hell и другие альбомы Криса Ри; наслаждайтесь своей жизнью и тем, чем вы занимаетесь!

Текст: Полина Николайчук

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ