Cat Power рассказала об участии в документальном фильме о Дженис Джоплин

3 сентября 2015, 19:04

Cat Power, в миру больше известной как Шарлин Мари Маршалл, посчастливилось воплотить образ Дженис Джоплин в документальном фильме о легендарной певице.

Правда, на экране мы ее не увидим: Шарлин досталась «закадровая» роль «закадровой» Дженис-рассказчицы. Но, похоже, она потребовала от нее даже большой эмоциональной отдачи.

«Меня попросили прочитать письмо Дженис своей семье, в котором многое оказалось мне очень близко. Семья была для нее всем, и поэтому в разлуке она чувствовала себя разбитой. [Как и Дженис], я выбралась из американского Юга – единственная из своей семьи, — и в свое время я сочинила для своей семьи примерно такое же письмо. Я чувствовала себя так же, как Дженис в компании The Grateful Dead, пока была в туре с Guided by Voices и повстречала Патти Смитт.

Я поняла, что больше всего в жизни ей было нужно чувствовать чью-то любовь. Это письмо просто выпотрошило меня, она снова и снова писала своей семье: «Я чертовски разочарована в вас, ребята, но я люблю вас». Это было что-то душераздирающее… Я надеюсь, люди тоже увидят, как сильно она любила и как хотела быть любимой» — призналась исполнительницы в интервью NME.

9848b9be

Премьера документального фильма «Janis: Little Girl Blue» должна состояться уже в этом сентябре на Венецианском кинофестивале. Режиссером ленты стала Эми Берг, в 2007-м году номинированная на премию «Оскар» за скандальный «Избавь нас от лукавого». Посмотрим, как ей удалось передать атмосферу Вудстока и Monterey Pop.

 

 

Текст: Анна Романюк

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ