Бывший барабанщик Black Sabbath не дождался извинений от Оззи Осборна

21 апреля 2015, 16:36

 

В то время, как одни артисты удивляют и радуют своими камбэк-реверансами, другие, похоже, и рады бы продолжать, да вот только почему-то идут по сценарию известной басни. Похоже, легендарные Black Sabbath оставили своих поклонников без прощального шоу именно из-за разногласий в группе.

Началось всё с того, что на оф-странице группы в Facebook появилось сообщение о том, что их ноябрьское выступление на Ozzfest Japan, которое должно было стать логическим завершением их карьеры, не состоится, но на сцену все же выйдет сам Оззи Осборн «вместе с друзьями».

Сразу же после этого пошли слухи о рецидиве старого конфликта группы с барабанщиком Билли Уордом. Последовавшая череда «открытых писем» лишь подтверждает эту версию.

Black Sabbath

Black Sabbath

Напомним, что разногласия в коллективе начались еще после реюниона в 2012 году, когда Уорд покинул Black Sabbath из-за «несправедливых условий контракта». Другие участники группы недвусмысленно намекают, что Уорд не справился бы с новым туром чисто физически из-за лишнего веса. В свое время Оззи не раз делал заявления о том, что даже сочувствует Биллу из-за его состояния, и предлагал ему помощь – взять в тур второго барабанщика.

Теперь же Уорд заявил, что не против вернуться в группу, но только после того, как Оззи принесет ему официальные извинения (почему он на это рассчитывал, конечно, отдельная загадка). «Срыву покровов» он посвятил ни много-ни мало почти 700 слов, и здесь было всё: и его отстранение от тура и записи альбома, и несправедливые условия предложенного контракта, и ложные обвинения.

Оззи не заставил себя долго ждать, и, конечно же, извиняться ни за что не стал. Вместо этого он не менее живо обрисовал свое видение сложившейся ситуации, приправленное «рекомендациями» для бывшего коллеги:

 «Я никогда не хотел выносить ссор из избы, но заявление Билла заставило меня рассказать всю правду.

Вау, Билл.

Что за ***** ты несешь?  Я никак не могу извиняться за свои комментарии в прессе во время тура «13» — ведь ты и сам знаешь, что облажался. Тони, Гизер и я не думали, что ты сможешь ежедневно выдерживать двухчасовой сет, поэтому мы и приняли решение двигаться дальше без тебя. Учитывая состояние Тони, время было явно не на нашей стороне.

Билл, хватить пускать дым и говорить про контракт, давай будем честными. Ты и сам в глубине себя признаешь, что не выдержал бы запись альбома и 16 месяцев тура. К несчастью для тебя, наши предчувствия оправдались, когда в 2013 году ты несколько раз был госпитализован. Последняя твоя госпитализация произошла из-за операции на плече, от которой, по твоим же словам, ты только что оправился. Это автоматически означало, что наш мировой тур пришлось бы отменить. Поэтому скажи, в чем я могу быть виноват? Перестань изображать жертву, будь честен перед самим собой и перед своими фанатами.

Билл, мы вместе прошли долгий путь, поэтому давай прекратим это, пока все не зашло слишком далеко.

Да хранит тебя Господь

С любовью, Оззи»

 

Но прекращать никто не собирался, и поэтому уже на следующий день Уорд снова опубликовал на своей странице новый пост, теперь уже в ответ Оззи, пытаясь «по пунктам» разбить его оборону.

Закончил он свою филиппику на высокопарной ноте:

«Всё это еще будет преследовать тебя каждый день и даже в твоих снах. Я же чист, и поэтому не испытываю ни капли сомнения. Потому что все мои действия были честными и открытыми. Береги себя, старый друг. Жаль, что мы не смогли порадовать своих фанатов. Я прочитал ваши гипотезы, и ваши домыслы – это ваши проблемы. Я же далек от статуса жертвы настолько же, насколько далёк от самого Ада».

В своих интервью другие музыканты группы говорили, что последнее шоу Оззи видят лишь с оригинальным составом Black Sabbath. Наблюдать за происходящим этим очень неприятно, и хотелось бы верить, что на этом эпистолярная перепалка закончится, но… И обиднее всего то, что больше всего в этом конфликте пострадала третья сторона – многочисленные фанаты группы, которые упустили возможность увидеть любимую группу в оригинальном составе.

Текст: Анна Романюк

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ