Арктика чувств Дельфина

28 сентября 2014, 19:58

19 сентября состоялся концерт Дельфина в клубе 16 тонн.

Арктика чувств, повисшая в воздухе пространства, разгоняемая басами и битом. Застывший взгляд Дельфина, неподвижность Паши Додонова, меланхоличность акустической гитары – всё это пятничный вечер в клубе 16 тонн.
DSC_8245
Билеты закончились задолго до начала концерта. Очередь, вьющаяся по тротуару, заполнила всё пространство перед клубом. Внутри люди были повсюду. Они сидели на лестнице, стояли на стульях, забирались друг другу на плечи, вжимались в стены. Будь возможным, они зацепились бы за трубы на потолке, настолько прибыло публики. Все ждали Дельфина. Как только он вышел, весь  в неизменно черном, зал взорвался бурными овациями, бешеным криком и свистом. На мгновение показалось, что Андрей Лысиков сам растерялся, потерялся в пространстве. Еще мгновение и зазвучала акустика, легкое, растворяющееся, мягкое «Серебро» заволокло зал своей пеленой.
DSC_8332
Концерт по звучанию был акустическим, но напряженность рук и всего тела Дельфина доказывали обманчивость звуков, подтверждали скрытый драйв, сдерживаемый порыв гнева, выплеснутый в резком взмахе, остром звуке, быстром взгляде. Казалось, что каждый аккорд, каждый шорох он пропускает через себя. Его музыка – это он сам, его тексты – его душа, вывернутая наизнанку, отданная на растерзание публике. Мурашки, бежавшие по его рукам во время исполнения композиции «Облака» были подтверждением искренности.
DSC_8277
Периодически из зала были слышны крики восторга и благодарности за творчество, за песни, за концерты, «за 10 лет своеобразной радости». Скромно стоя в тени сцены, Дельфин сдержанно кланялся в знак признания. Пройдя долгий путь длиной в 25 сценических лет, он вырос из буйного и неуравновешенного подростка в мужчину, сдержанного, с перепадами, с грузом проб и ошибок, но добившегося своего.
DSC_8211
Трек-лист в этот раз порадовал завсегдатаев дельфиновских концертов. Непривычный набор, новое звучание, мягкое, но с каплями эмоциональных взрывов, инструментальных импровизаций Додонова. Сам Андрей в этот раз отошел от привычной роли барабанщика и на один вечер превратился в клавишного, а ответственную роль отдал на попечительство нового участника группы.
DSC_8184
Ко всеобщей радости фанатов и поклонников творчества Дельфина, этой осенью планируется выход первого печатного сборника стихов Андрея Лысикова, а также новый альбом, частично сыгранный в прошедший вечер.
DSC_8090
По всей нерушимой стране его песни слушают миллионы. У его текстов нет срока годности, они актуальны всегда. Его личность привлекает к себе внимание аурой инкогнито и отчужденности. Его молчание и невосприятие публики будоражит сознание общественности. Это не сценический образ, это стиль жизни, всепоглощающая скромность интроверта на сценических подмостках. Мы знаем его как певца с криками и психоделической музыкой, странной фантазией, но у любой монеты есть оборотная сторона. Та, что поддерживает, что вдохновляет. Андрей, не Дельфин, человек скромный, но не закрытый, не апатичный, а веселый. Как у каждого, у него есть личная жизнь, есть семья, свои заботы и трудовые будни. Как и к любому из нас, к нему надо подобрать ключ.

Трек-лист :
1.Серебро
2.Чужой
3.Облака (альбом Звезда)
4.Дверь
5.Розовый ветер (Юность)
6.Капрон
7.Свет для меня
8.Сумерки (альбом Звезда)
9.Рентген
10.Звезда
11.Сны (Существо)
12.Утро
13.Сумерки
14.Я (Юность)
15.Новый романс
16.Всё (Существо)

DSC_8032

 

DSC_7928

 

DSC_7926

DSC_7924

Текст: Анна Полунина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ