Антикризисные меры: российские фестивали как замена европейским

1 апреля 2015, 12:00

Мы выбрали 4 московских опен-эйра, которые этим летом могут заменить фестивальные туры в Европу.

Пикник «Афиши» (дата и место уточняются)

IMG_5962

 

Самый старый и, на наш взгляд, лучше всего организованный музыкальный фестиваль Москвы. «Афиша» проводит свой пикник уже больше 10 лет — и каждый год лайн-ап не уступает предыдущему. В разное время на сценах «Пикника» выступали лучшие музыканты как из Великобритании, так и из России — от Жанны Агузаровой до Motorama и от Buzzcocks до Franz Ferdinand и Blur. Фестиваль действительно стоит посещения: помимо прекрасной музыки, вы найдете для себя миллион интересных занятий от «Афиши» (а если все это наскучит, можно просто полежать на траве или прогуляться по набережной). К сожалению, о Пикнике-2015 пока почти ничего не известно, кроме слогана. Организаторы обещают объявить точную дату проведения и состав участников в ближайшее время.

Bosco Fresh Fest (23-24 мая, Сад Эрмитаж)

Бесплатный фестиваль, изначально включенный в программу «Черешневого леса», за последние пару лет набрал силу, и теперь на его сцену поднимаются не только российские инди-группы, но и заграничные герои — в прошлом году Парк искусств Музеон взорвал Мак Демарко. В общем, Bosco Fresh Fest может считаться достойной заменой (а главное — бесплатной) европейским инди-фестивалям.

Ahmad Tea Music Festival (27 июня, набережная Парка искусств Музеон)

IMG_5963

Около месяца назад интересующуюся музыкой публику всколыхнула отличная новость — The Libertines едут в Москву! Несмотря на то, что чайно-музыкальный фестиваль проводится всего второй раз, и кроме The Libertines не было объявлено ни одной группы, билеты на Ахмад разлетаются, как горячие пирожки. Где же еще можно услышать самую актуальную британскую инди-музыку всего за 800 рублей, да еще в одном из самых красивых мест столицы? Еще один плюс — выход на сцену расположен прямо рядом с фан-зоной, так что шансы выхватить из толпы любимых музыкантов и получить автограф или фото на память довольно велики.

Park live (19 июня, арена «Открытие»; 20 июня, Зеленый театр ЦПКиО)

IMG_5964

Названный в честь песни Blur фестиваль так и не заполучил на свою сцену самих Blur — зато прославился в прошлом году со скандалом по поводу отмены концерта Мэрилина Мэнсона. Надеемся, в этом году никакие православные активисты не сорвут выступления Muse, Incubus и Röyksopp — и фестиваль пройдет без неожиданностей. Да-да, вы не ошиблись — на Park Live выступают всего 3 группы, причем концерт Röyksopp — это after-party, пасс на которую нужно покупать отдельно. К сожалению, цены на билеты кусаются — билет в фан-зону на первый день фестиваля стоит 7500 рублей.

 

Текст: Александра Семёнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ