Anthems for Doomed Youth — третий лонгплей The Libertines слили в сеть

10 сентября 2015, 12:19

Один из самых ожидаемых альбомов осени просочился в пространство web 2.0 за сутки до официального релиза.

«Гимн обреченной молодежи» — стихотворение Уилфорда Оуэна, а в случае с Доэрти и Баратом не столько оммаж военной эпохе, сколько диагноз «потерянному поколению» и в первую очередь себе. Мы с вами здесь, впрочем, не про интертекстуальные связи, а про музыку.

libertines-anthems
Первый за 11 лет совместный альбом некогда лучших друзей, затея, как говорится, концептуальная. Но прелесть, безусловно, не в том, что приснопамятный концепт упрямо выдерживается, а в том, что результат получается далеко не сухим и формальным.

Каждый из 12 треков — это конец, финиш, финал; но это бесконечно отложенный, бесконечно опаздывающий, закольцованный финал.

Если же концептуальный замысел счесть за стечение обстоятельств, что в случае The Libertines сделать почти нереально, в сухом остатке окажется полупустой, но изящный и оттого не менее постмодернистский; максимально включенный в культуру альбом. Такой, за которые любили «либертинов» в далеком 2002-ом.

Тем, кто против неофициально слитых в сеть альбомов, ждать тоже осталось недолго — уже завтра состоится официальная презентация лонгплея.

Текст: Катя Ханска

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ