5 самых странных клипов

28 июля 2015, 12:17

Представляем вам подборку из 5 самых необычных музыкальных видео

На прошлой неделе Фаррелл Уильямс выложил на свой официальный канал видео на песню «Freedom», которое взорвало сеть Интернет по количеству просмотров. Но не только оно заинтриговало пользователей ютуба, но и ролик поп-группы Stellar «Vibrato», который посмотрели 1 853 000 раз за 6 дней. Сегодня «365» решил вспомнить еще несколько клипов, привлекающих своей необычностью.

Dye – Fantasy

Dye стал известен благодаря этому клипу, который сделал режиссер и художник Джимми Перин. Это видео действительно удивляет. После просмотра можно долго ломать голову, что же автор все-таки хотел сказать.

Чтобы снять этот клип, Джереми Перин пришлось посмотреть 35 мультфильмов в жанре «хентай», пройти обе части «Dead Space» 7 раз и проплыть 100-метровок 11 раз. Только стоило ли это того?

Pink Floyd – Another brick in the wall

У Pink Floyd клипы всегда отличаются странностью. Идея, конечно же, понятна всем: зомбирование людей, brain-washing. «We don’t need no thought control» — хватит покушаться на наши мысли! Не контролируйте наш разум! В песне поется о том, что образование – это еще один кирпичик в стене отчуждения.

Но стоит напомнить, что у группы есть три песни с таким названием. В первой части поется о гибели отца во Второй Мировой Войне. Смерть близкого человека – первый шаг для построения стены отчуждения. Далее идет песня о проблемах образования и издевательствах над учениками. Особо жутким моментом в клипе было пропускание детей через школу-мясорубку. Третья часть – завершение строительства стены вокруг героя. Ему ничего не нужно. Он говорит о том, что все только и вело к такому результату.

Странность этого клипа заключается в визуальных метафорах. Все они доступны для понимания, что делает данный видеоролик еще более интересным.

The can’t tells – Insincere

Просмотр этого клипа – лучший способ испортить аппетит. На экранах мы видим трех друзей, которые выбирают продукты для ужина. Один из них, самый прыткий, пытается шутить, но двое других не оценивают его шутку и только неодобрительно качают головами. По пришествии домой они сажают своего друга в кресло, вручают ему бонг, а сами приступают к готовке ужина. Далее происходит то, за что мы можем с уверенностью назвать этот клип странным. Впрочем, смотрите сами…

Да, нужно отдать должное фантазии режиссера Бари Поттера.

Aphex twin – Come to Daddy

Ричард (именно так зовут Эйфекса) очень любит использовать свои гримасы в клипах. Так и в психоделическом ролике Come to Daddy. Дети с лицами Эйфекса громят витрины и поклоняются телевизору, который порождает на свет непонятное существо (опять же с лицом Ричарда). «ОНО» зазывает детишек к себе, а те, в свою очередь, с радостью бегут к своему «покровителю». Этот кадр оправдал название песни. Сложно сказать, чем заканчивается клип. Скорее, самым правильным ответом будет: «Непонятным набором кадров, который не несет в себе никакой смысловой нагрузки.»

Сам же клип передает идею того, что телевидение пропагандирует насилие и делает из людей зомби-клонов.

Mum – Sing Along

Múm — экспериментальная группа из Исландии, чья музыка характеризуется мягким вокалом, glitch-битом и эффектами в сочетании с традиционными и нетрадиционными музыкальными инструментами. Также они известны короткими сжатыми ремиксами песен.

Исландская группа известна чуть меньше, чем Sigur Ros и Бьорк. Наверное, у всех есть мнение насчет максимального психодела, но у Mum оно кажется значительнее остальных.

Иностранные слушатели отмечают, что Mum олицетворяет для них Исландию. Если хотите увидеть поющего оленя, смотрите ролик.

Текст: Полина Швырёва

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ