Уже давно не секрет, что некоторые музыканты горят желанием продемонстрировать свой актерский талант не только в клипах или рекламных роликах, а с радостью принимают предложения сняться в кино. По некоторым уже даже и не поймешь, кто же они всё-таки, актёры или музыканты, настолько успешно они занимаются и тем и другим.
Сегодня мы не станем вспоминать Уилла Смита, Джареда Лето и Джастина Тимберлейка, в их талантах общественность уже убедилась, а приведем примеры артистов, о чьих экспериментах в кино не все знают, но они определённо заслуживают внимания.
Когда мы слышим имя Фрэнка Синатры, то, конечно же, вспоминаем его музыкальную деятельность. А помимо десяти премий «Грэмми», этот талантливейший человек являлся обладателем двух «Оскаров» (статуэтки за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Отныне и во веки веков» и Гуманитарной премии имени Джина Хершолта).
Боб Дилан и ныне живёт и здравствует, но в кино, где присутствует его персонаж, вы его вряд ли увидите («Меня там нет» или «Я соблазнила Энди Уорхола»). Дело в том, что режиссёры больше любят приглашать на роль Дилана других актеров, чем сталкиваться с музыкантом с глазу на глаз. Тем не менее, у этого строптивого артиста есть за спиной несколько фильмов — впервые он появился на большом экране в 1973 году в «Пэт Гаррет и Билли Кид».
Вокалист The Who, периодически радовавший поклонников своими появлениями в телевизионных шоу, не обошел стороной и художественные картины. После того, как группа приостановила свою деятельность в 82-м, он и вовсе переключился на кинематограф, снявшись в таких картинах, как «Томми», «Листомании», «McVicar».
У этого, одного из самых популярных музыкантов в киноиндустрии, за спиной внушительный список из главных ролей. В «Твин Пикс: Сквозь огонь» Дэвида Линча Боуи произнес, пожалуй, самый странный монолог за всю свою карьеру.
По словам Кортни Лав, она всегда мечтала сыграть Нэнси Спанджен, однако в фильме «Сид и Нэнси» 86-го года ей досталась лишь эпизодическая роль. Зато «Народ против Ларри Флинта» принёс ей сразу несколько наград и нового любовника в лице Эдварда Нортона.
Моби — король эпизодических ролей (их у него десять). Но иногда имя музыканта даже не указывают в титрах. Музыкант, видимо, просто получает удовольствие от кино, а не стремиться к самопиару.
Киношный опыт этой артистки тоже можно назвать вполне успешным. За свое очень неожиданное появление в роли социального работника в душераздирающей драме «Сокровище» Мэрайя Кэри была удостоена нескольких наград.
Стинга мы хорошо знаем по культовому фильму Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Но знатоки припомнят еще и линчевскую «Дюну» 84 года, где у него небольшая, но зато очень колоритная роль.
Лидеру группы Bush неплохо удалась роль падшего ангела в фильме с Киану Ривзом «Константин».
Король эпатажа Мэрилин Мэнсон, как всегда остался верен себе, и предстал зрителю в роли трансвестита-наркомана Кристины Суперстар в фильме «Клубная мания».