Vogue представил первую в истории раскраску

7 апреля 2016, 03:16

Самое влиятельное издание в мире моды выпустило раскраску для взрослых.

На протяжении порядка 120 лет пальма первенства в мире fashion-индустрии и глянца принадлежит легендарному журналу Vogue, чей статус едва ли вызывает хоть толику сомнения. Если ранее его страницы ассоциировались исключительно с визуальной культурой мира моды, то теперь Vogue – это еще и серия завораживающих черно-белых набросков эпохи ар-деко.

Vogue Colors A to Z

Vogue Colors A to Z

Vogue Colors A to Z – раскраска для взрослых и детей, в том числе. Выпущенная под руководством редактора Vogue Валери Стейкер и разработанная заместителем директора по дизайну Альберто Орта книга собрала целую коллекцию прекрасных иллюстраций из 26 знаковых обложек журнала Vogue с 1912 по 1932. Эти обложки изначально были созданы 10 художниками, среди которых Хелен Драйден, Джордж Вольф Планк, Андре Марти. С первой страницы читателю предлагается воплотить свои фантазии в цвете, заполнив черно-белый набросок с женщиной в костюме викторианской эпохи, восседающей в седле на зебре, или же женщиной в легком платье, плывущей в гондоле по Гранд-каналу. Полет фантазии пришел совершенно неожиданно:

«В середине ночи я осознала: «Мы должны сделать раскраску!», — обнаружила Стейкер.

В течение нескольких следующих месяцев Стейкер погрузилась в хранилища документов с помощью редактора архивов vogue.com Лэйрд Боррелли-Перссон, которая написала fashion-алфавит и целую стильную историю, заполненную открытыми платьями, множеством перьев, боа, шелковым блеском атласных лент и роскошью жемчужных россыпей. Эти страницы перекликаются с иллюстрациями динамических макетов Орта с узорами ар-деко и очаровательными женщинами из мужских грез, которые будут продолжать вдохновлять с каждым росчерком пера, карандаша или фломастера.

Vogue Colors A to Z

Vogue Colors A to Z

«Таким же образом, как обложка Ким Кардашьян и Канье порождает разговоры, так и эти обложки приковывали внимание своими сюжетами и художественным влиянием от Кубизма до Японской ксилографии и Альфонса Муха, — говорит Стейкер. — Они дали направление к тому, что витало в воздухе, и о том, что женщины, вероятно, должны были думать, когда покупали одежду по сезону».

Читателю выдается возможность вернуться назад, понять, что доносит мода под каждой отдельной иллюстрацией. Роскошная плотная бумага и французская обложка завершают лаконичное и оригинальное оформление раскраски.

“Я думаю, что это выглядит, как Карли Клосс, — говорит Стейкер, указывая на обаятельно драпированные линии на чертеже, выдернутого прямиком из 1932 года. — Она высокая холодная блондинка, и вы, возможно, видели ее на мероприятии на прошлой неделе”.

Vogue Colors A to Z теперь доступна для покупки на Amazon.

Текст: Яна Горохова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ