Вышла новая коллекция из «Трансформеров» от Paula Mendoza

14 апреля 2015, 22:34

Новая коллекция Paula Mendoza, вдохновением которой стали скульптуры Александра Кальдера.

Коллекции нового сезона, несомненно, порадовали нас украшениями: жемчуга у Balenciaga, металл у Narciso Rodriguez. Но самые удивительные, «трансформеры», которые можно комбинировать между собой, давая волю своей фантазии, — творения молодого дизайнера Paula Mendoza. А не это ли то самое, о чем столько мечтали модницы?

Колумбийский дизайнер и в прошлом журналист, Паула достигла успеха, создавая ожерелья, браслеты, кольца и серьги из позолоченной латуни, составленные из… обыкновенных шариков. Украшения словно обвиваются вокруг рук, шеи, повторяя контуры и изгибы тела. В этом сезоне Мендоза вдохновлялась скульптурами Александра Кальдера. Поэтому новая коллекция состоит из четких геометрических форм. «Треугольные» ожерелья, браслеты в виде рыбьих костей. Неизменными остались «шарообразные» украшения, но уже в покрытии под розовое золото. Сет «Три мушкетера» включает в себя серьги, которые можно миксовать шестью разными способами.

Источник: style.com

Источник: style.com

Сегодня сегмент дизайнерских украшений просто «кишит» ежедневными гениальными идеями. Что помогло изделиям от Paula Mendoza быстро получить признание у покупательниц net-a-porter, fivestory, intermix? Эксцентричный дизайн? Возможность внести частичку собственного ощущения того, как носить украшения? Или роскошный золотой блеск без кучи нулей на ценнике? Наверное, это и есть объяснение феномену трансформера от Паулы.

Источник: style.com

Источник: style.com

Текст: Мария Чамурлиду

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ