В Париже прошел показ Lanvin весна/лето 2015

27 сентября 2014, 21:02

Альбер Эльбаз говорит, что главное – это лицо модели. Поэтому и на его вечернем шоу знаменитых лиц было в изобилии: Эмбер Валлетта, Кирстен Оуэн, Виолетта Санчес, Наташа Войнович – и даже еще более знаменитых лиц для тех, кто следует за каждым шагом модной индустрии. «И, — говорит Эльбаз, — они не нуждаются в компаньонах на подиуме. Опыт – это лучший макияж.»

Этот этап, конечно же, не мог не отложиться в сознании Эльбаза с течением времени: от карьеры, которая началась под опекой Жана Ланвина, образ жизни которого первым впечатлил Эльбаза , до шикарных женщин, которые присутствовали на его шоу в образах, которую он сам для них создавал. Готовя себя к большой карьере дизайнера, он сидел в кафе, наблюдая за толпой и думал, что мир проходит мимо, и пришел к выводу, что в то время, пока модные известные дизайнеры творят вдали от мира, окруженные апофеозом величия, он должен заботиться о женщинах его окружавших. Все или ничего – этот девиз был отправной точкой для создания Эльбазом коллекции.

LAN_0515

Но как злостная формула, хитом подиума было кое-что еще. Шоу открылось вариациями на тему платье-футболка из джерси (a jersey T-shirt dress): с открытым плечом, молниями, пуговицами, петлями – каждая деталь связана с прошлым Эльбаза. Это был захватывающий старт (особенно учитывая первую модель — внучку самой Одри Хепберн), с сильным, простым, драматическим акцентом на женщин, которые носят Lanvin. Эльбаз выдержал это настроение через переосмысление своих классических моделей своего модного дома, распоротые швы, стеганные ткани, как ни странно очень актуальны в своем незавершенном состоянии. Закрепила коллекцию Кирстен Оуэн в Эмпайр-линии, вздымающиеся рукавами платье, что было демонстрацией силы.

LAN_0117

Обтягивающие платья, множественные шелковые складки, преломляющиеся кружева – были знаком самовыражения Ланвина и Эльбаза. Он черпал вдохновение из архивов темной парчи для образца ткани с отливом, за образец для финального пассажа богатого сумеречного оттенка был взят орнамент архитектора Арман-Альберт Рато, который разработал оригинальную печать для штамповки ткани для Жанна Ланвина. За время учебы в Lanvin Эльбазу, как правило, удавалось закрывать свое шоу,оставляя свою аудиторией в состоянии экзальтации. Сегодняшний вечер не стал исключением.

LAN_0735

Текст: Дарья Савинова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ