Ужин с Лагерфельдом

13 марта 2015, 15:00

Обзор осенне-зимней коллекции Chanel.

Нет свиданий более ожидаемых и громких, чем свидания с Карлом Лагерфельдом. Никогда не угадаешь, что он придумает на этот раз: встречу у ветряных мельниц, совместный шопинг, прогулку по саду или шумный митинг? Очередное рандеву с мэтром было назначено в pop-up ресторане «Brasserie Gabrielle» — теперь, вероятно, самом знаменитом заведении Парижа.

Туда, помимо Лагерфельда, пришла еще добрая сотня гостей — представителей разных эпох и стилей: от декаданса до семидесятых, от готики до азиатских мотивов. Но главным из них остался неповторимый подчерк легендарной Коко в виде шерстяных платьев, прямых юбок и твидовых жакетов. Их дизайнер преобразует в свойственной ему манере: добавляет шиповатые рукава из стеганой кожи, воротники-стойки и крупные карманы. Каждый классический комплект диссонирует с новыми для бренда моделями: ворсистыми пальто-миди, «крылатыми» болеро, «бабушкиными» кардиганами, «клеенчатыми» брюками и пальто-мантиями.

2 (1)

В руках каждой посетительницы «Brasserie Gabrielle» были новые дары от Лагерфельда: кожаные ридикюли на цепочках, рюкзаки — кофты и даже сумки в виде жакетов (это, кстати, и есть новая «Girl Chanel»). Однако всеобщее женское «ах!» досталось тарелкам, которые не нужно мыть, — белоснежным клатчам с фирменным логотипом. Единственное, с чем Карл решил не экспериментировать в коллекции, — это обувь. На смену ядерным сапогам и кутюрным кроссовкам пришли спокойные двуцветные лодочки, которые стали прекрасным завершением образов Кары Делевинь, Кендалл Дженнер, Саши Лусс и Джоан Смолс.3 (1)

После пяти знаковых свиданий с Карлом по законам логики в следующий раз мы должны встретиться под венцом. Но, как известно, мышление великого кутюрье не поддается никаким законам. Остается лишь ждать новой встречи и гадать, какие декорации и наряды встретят нас в Гран-Пале в будущем сезоне.

4

Текст: Алина Малютина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ