Цветет и пахнет

4 февраля 2015, 18:39

Обзор показа Модного Дома Chanel Spring Couture 2015.

Карл Лагерфельд — признанный мастер fashion искусства. Из сезона в сезон Модный Дом Chanel под его чутким руководством заставляет рукоплескать всех модных критиков. Нестандартный подход к самому шоу придает дополнительную интригу всему показу коллекции.

На подиуме были представлены потрясающие декорации, достойные масштабного и зрелищного концерта. Около трехсот бумажных цветов создали всеобщую картину сказочных джунглей.

Шоу открыли «садовники»-модели в соломенных шляпах, эспадрильях  с лейками цвета хаки. На протяжении всего показа они не покидали подиум, сохраняя атмосферу таинственного сада Chanel. Все модели коллекции выполнены в светлых тонах и из летящих тканей. Показ открыли костюмы из шерсти черного цвета. Юбки конусообразного кроя и жакеты с классическим силуэтом ярко контрастировали с черными кожаными ботильонами на плоской подошве. Твидовые костюмы ярких оттенков напоминали зрителям, что они находятся в волшебном весеннем саду. Непосредственности моделям добавляли широкополые шляпы, изящно прикрывающие половину лица. Во время показа лица всех моделей были наполовину прикрыты прозрачными черными материями, что добавляло загадочности и интриги всей коллекции.

Photo: Kim WestonArnold / Indigitalimages.com

Photo: Kim WestonArnold / Indigitalimages.com

Белоснежный подиум носил нейтральный характер. Возможно, он имитировал обыкновенную садовую дорожку. Более шести месяцев ушло у техников и художников на создание декораций показа. Помимо основной «клумбы» на главном подиуме, чарующие бутоны разместились по всему периметру зала.

Яркие платья, ритмичное музыкальное сопровождение, массивные цветы и представители модной элиты в первых рядах — вот отдельные составляющие успешного fashion show. Обилие цветов наблюдалось и на моделях коллекции. Подолы, рукава и корсеты платьев напоминали цветущие гобелены. Дополнялись цветочные бутоны летящей драпировкой и прозрачными подолами мини и макси юбок.

Photo: Kim WestonArnold / Indigitalimages.com

Photo: Kim WestonArnold / Indigitalimages.com

Photo: Kim WestonArnold / Indigitalimages.com

Photo: Kim WestonArnold / Indigitalimages.com

Лагерфельд признается, что к созданию некоторых дерзких моделей его вдохновила топ-модель Кара Дельвиль. Кутюрье удалось сбалансировать непокорный дух бунтарства и романтичную элегантность повседневного классического твидового костюма.

Основной лозунг модного дома Chanel «Keep the best, forget the rest» — сохранить лучшее, позабыв про все остальное. В очередной раз бренд подтвердил свое уникальное видение мира и поразил воображение мировой общественности.

Текст: Полина Кравцова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ