Триумф Джеки Ли на London Fashion Week

13 сентября 2014, 21:50

Блистательный показ весенне-летней коллекции многообещающего британского дизайнера Джеки Ли.

В круговороте событий, которые окружают Лондонскую неделю моды легко, но не простительно забывать о том, что в этом году это событие пройдет без одной из самых значимых фигур современного мира моды. В мае нас покинула Луиз Уилсон — главный человек в магистратуре колледжа Сент-Мартинс, последние 20 лет стоявшая за плечами таких дизайнеров как Кристофер Кейн, Джонатана Сандерса, Ричарда Николя, Мэри Катранзу и  Джеки Ли.

«Она учила меня всегда отражать себя в работе. Если я создавала что-то по-другому, она советовала мне сжечь работы. Она говорила «Джеки, ты современна и минималистична. Это то, что ты и должна делать.»,- вспоминает Джеки Ли.

gHOahkFi-VE

Лаконичный стиль Ли лишен всевозможных дополнений и навязчивых деталей. Среди материалов, которые использует дизайнер преобладает неопрен, однотонный трикотаж таких цветов как розовый, белый или черный, хлопок и шерсть. Коллекция, которая была продемонстрирована на Лондонской неделе моды ничто иное как возвращение к самой себе. Непритязательный крой платьев mullet-hem (термин, обозначающий модель платьев или юбок, подол которых гораздо длиннее переда) вместе с расклешенными топами и шелковыми накидками с ненавязчивыми принтами, покорили всех присутствующих на показе.

Y6OFrWny4p8

Кстати сказать, для Джеки эксперимент с принтами или как она их называет «мотивы» совершенно новая практика, -«Я хотела создать цветочные узоры, но в современной манере, это оказалось достаточно трудной задачей.» В результате основной «мотив» – кобальтовые, темно-синие и белые лепестки, сочетающиеся в специальном порядке. Вдохновение к дизайнеру пришло во время визита в Корею на выставку скульптур из мыла Микийонг Шил.

«Когда я была в её студии, она заливала жидкое мыло в форму и волей случая цветок оказался внутри. Это выглядело прекрасно.» — Вспоминает Ли.

 

Текст: Анна Гуляева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ