Связанные одной цепью

27 января 2015, 16:48

Одно только упоминание о бренде Dior и сразу же вспыхивает в воображении образ чарующего Парижа: ослепительное мерцание огней Эйфелевой башни и недосягаемость бутиков Елисейских Полей. Во время Недели Высокой моды мировая столица роскоши приобретает дополнительный лоск, который во многом проявляется благодаря fashion show Christian Dior.

В этом сезоне дизайнеры бренда отдали предпочтение пастельным тонам коричневого и бежевого цветов, избежав использование черной гаммы. Яркими «вспышками» на моделях является наличие приглушенных оранжевого, красного,  синего и зеленого оттенков. Тканевая текстура  как всегда «кричит» о французской утонченности. В каждой присутствует элемент из шелка, изящного кружева или летящей помпезной тканевой накидки, отдаленно напоминающей свадебную фату.  Очевидно, что главная тенценция Дома Dior – это трепетное сохранение женственности в жестких условиях современного мира. Силуэты приталены,  дополняются игривыми оборками и фурнитурой. Доминирующая длина подола юбок и платьев – мини, но без единого намека на вульгарность и пошлость.

O2fYp7gPtts

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

FdQKQGxzPak

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Отдельного внимания достойны платья, с чувственными вырезами на талии, фасона baby-doll. Надо заметить, в коллекции практически отсутствуют однотонные комплекты, наблюдается буйство красок, ассоциирующееся с бесконечным праздником и брызгами шампанского.
Единственный предмет на подиуме, выдержанный в единой цветовой гамме — это обувь.  Максимально удлиненные ботфорты на шпильке, словно покрытые блеском сахарной глазури, дополняют праздничный характер всей коллекции.

Во время такого фееричного шоу особенно внимательные критики обратили свой взор на революционную форму причесок. Подиумная прическа должна быть неприметной и ни в коем случае не отвлекать внимание зрителя от основного действия. Но Dior всегда славился неординарными решениями относительно деталей показа. В грядущем сезоне обычный «конский» больше не является повседневной скучной прической «на скорую руку».  В представлении стилистов Christian Dior хвост, строго собранный на затылке, должен быть идеально уложен и … скреплен массивным металлическим кольцом!

BzsEOu24iaUhincFMnG2-A

Крайне неожиданное решение для создание романтичного образа, олицетворяющего романтичную женственность. Всю копну волос мастера укладки разделили на две равномерные части, закрепив основу прически на затылке моделей. Блестящие металлические кольца, возможно из-за своей утолщенной формы, немного контрастируют с общей картиной коллекции. Металл — достаточно грубый материал, символизирующий дух бунтарства и непокорности. К дизайнерам, активно использующим этот прием в своих моделях, относятся Vivienne Westwood, Dsquared2 и неугомонный Jean-Paul Gaultier. Несмотря на всеобщее признание новых тенденций Dior,скрепленный хвост на головах моделей стал настоящей сенсацией Paris Fashion Week. Во время показа каждая малейшая деталь должна нести в себе специфический неповторимый смысл. Соединяясь воедино подобно пазлу, они сулят дизайнеру всеобщее признание и успех представленной коллекции. Нам остается лишь поздравить Christian Dior с очередным триумфом и надеяться, что в скором времени команда стилистов поделится с простыми обывателями технологией создания прически pret-a-porte.

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ