Состоялся показ Rick Owens весна/лето 2015

27 сентября 2014, 14:15

Во время работы над своей новой коллекцией Рик Оуэнс явно раз за разом крутил песню «Baubles, Bangles and Beads» в исполнении Марлен Дитрих, мелодию, которую, казалось бы, кто только не перепел, даже Фрэнк Синатра не прошел мимо. Однако именно версия Дитрих, стала решающим объектом вдохновения для новой работы Оуэнса. Русский балет, ранние двадцатые — все это стало культурным статусом кво и отправкой точкой. Оуэнс подарил свой собственный взгляд балетной пачке и танцевальным платьям, адаптировав их под современность. Прощай король подиумной брутальности? Как знать.

lQFcDXm1Eno

Желая узнать, что было бы, если бы один его личных кумиров, последователь школы Бохауза Марсель Брейер создал бы одежду из тюля и органзы, Оуэнс создал коллекцию, которая парадоксально мирит в себе легкость и архитектурную весомость. В результате, силуэты получились совершенно иными, чем мы привыкли видеть у дизайнера: узкие прямые платья, с выдающимися волнами ткани по бокам, словно балетная пачка.

X0HykK_q9P4

В этом сезоне Оуэнс буквально все воспринимал как излишество, что очень ново для дизайнера, так что текстуры были весьма сдержанные, несмотря на разнообразие в цветах. Бледное золото и хаки, светло-голубой и розовый. На подиуме преобладали платья и юбки, некоторые из них были с импровизированным «парашютами» или, если хотите, крыльями сзади. Черт, даже цветовая палитра была совершенно новой для Рика Оуэнса, уж не говоря обо всем остальном. Одежда была сильно декорирована, в основном зигзагообразной строчкой, а финальные образы запомнились скульптурными воронками из ткани.

sOLqD90lPNc

Все это по кирпичикам сложилось в неожиданно лиричную волну, которую лишь укрепил саундтрек: классический польский композитор Войцех Килар уж точно не похож на привычный показам Оуэнса электронный саунд. Тем не менее, он вернул своих моделей с балетных небес на землю громко клацающими сабо, которые активно давали о себе знать при каждом шаге. Это, пожалуй, был единственный знак того, что Рик Оуэнс никогда в действительности не изменит себе.

Текст: Натали Мюзар

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ