Шокирующий показ Junya Watanabe весна/лето 2015

29 сентября 2014, 13:38

Футуристически графичные девушки, словно ожившие куколки и одежда, созданная исключительно для первоманса и уж никак не для жизни: вот что вы сможете обнаружить в весенней коллекции Джуниа Ватанабе. Конечно, никаких космических, супердышащих волокон, только мягкий кожзаменитель (словно Грейс Джонс или Жан-Поль Гуд одолжили его моделям специально для показа) наравне с ПВХ, стеклом и сатином….о, я совсем забыла про резиновые купальные шапочки!

В этот раз дизайнер, казалось то приходил к авангарду ранних 20-х годов, то стремительно убегал от него, согласитесь, в этом сезоне этот стиль не слишком часто встречается на подиумах. В случае с Ватанабе, в воздухе витали Роберт и Соня Делоне. В общем, если вы решите приобрести в Watanabe пару пэчворк джинсов на весну — смело разворачивайтесь — здесь ничего подобного в новом сезоне не найти.

VwmVOJllc1Y

Напротив, «лоскутное сумасшествие» Ватанабе прошлого сезона, казалось должно было перейти в нечто уж совсем абстрактное, но, по словам дизайнера, в этом году нас будет ждать «парад графики».

В любом случае, идея «парада графики», который, как нам кажется, является прямым продолжением века машин, лишь поддерживает образ сильной женщины. В представлении Ватанабе, она носит плоские виниловые конструкции и экспериментальные наряды, идет только вперед и с высоко поднятой годовой. Что совершенно невозможно пропустить в этой коллекции, так это поп, охватывающий не одно десятилетие. Это направление пробивается буквально из каждого наряда.

jsFw_oO2B9M

Конечно в памяти сразу возникают образы из коллекции Рей Кавакубо 2012 года для Comme des Garçons, но Ватанабе все-таки нельзя обвинить в плагиате — он пишет свою собственную историю, в одиночку экспериментирует и признается в чувствах знаменитым Бретонским полоскам. К слову, раз уж мы обсуждаем «графичных» девушек и одежду, как элемент перфоманса, то нельзя не упомянуть о стритстайле — он буквально пропитывает эту коллекцию, разве что все «уличные идеи» пошиты вручную, талантливыми портными. Так что работа Ватанабе — это все-таки больше 2014, чем 1914, 1994 или 1984, как бы там ни было, что лишь доказывают толпы людей, разрывающих Tumbler отрывками показа. Что же будет продаваться? Да поможет на бог!

a7lD3-DByaQ

Текст: Натали Мюзар

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ