Richard Nicoll устроил шоу на Неделе моды в Лондоне.

15 сентября 2014, 20:20

Ричард Николл и Уолт Дисней может быть никогда и не были особенно близкими друзьями, однако, именно компания Дисней финансировала присутствие Tinker Bell (известной феи из мультика) в сам сердце новой коллекции Николла.

Попытавшись воссоздать образ современной феи без возраста, он пришел к мысли поработать с образом Кейт Мосс. Как следствие этого «сотрудничества», вся коллекция стала напоминать привычный гардероб Кейт, где легко существуют бок о бок — спортивные микро-шорты с ассиметричными коктейльными платьями.

NCK_2270


Этот замкнутый круг идей, в конечном итоге, выдал самый разнообразный результат. «Эта коллекция максимально приближена к моему образу жизни,» — говорит он. Образ Tinker Bell открывал показ — платье-комбинация, филигранно прошитое подсвечивающейся нитью от Studio XO, лондонской компании, которая делает костюмы для Lady Gaga. После этого, показ повернулся в совершенно другое русло. Были представлены итоги совместной работы Николла с Sweaty Betty, ведущим британским брендом, производящим спортивную одежду. Ведь буквальной в каждой вещи бренда чувствуется мощный спортивный подтекст. Девизом этой коллекции стала фраза «Вещи, в которых ты можешь пойти в бар, а затем побежать домой.» К примеру, полосатая лента для волос и спортивные шорты, или вещи, миксующие в себе джаз и спорт — худи, надетое на коктейльное платье из джерси. Это в стиле 90х, не так ли?

NCK_2136

За соответствующую атмосферу на показе отвечал Лори Андерсон — он составил абсолютно медитативный саундтрек; под эту музыку модели демонстрировали длинные драпированные платья, прозрачные и мечтательно — лиловые, или цвета выцветшего денима, с восточным узором. В коллекции доминировало прозрачное серебро на прошитых вручную тканях, столь полюбившийся модницам тренд. 

NCK_2228

 

 

Текст: Натали Мюзар

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ