Памяти Джоан Риверз

9 сентября 2014, 11:21

Первая женщина на американском телевидении, открывшая собственное вечернее ток-шоу, телеведущая и комик не боялась открыто шутить над знаменитостями. Некоторые называли ее смех едким, иногда — добродушным, но мало кто станет отрицать, что эту женщину переполняла жизненная энергия. До 81 года ведущая «Полиции моды» оставалась молодой девчонкой из Бруклина.

Джоан родилась в Нью-Йорке, в семье еврейских иммигрантов из России, где провела большую часть жизни. Она окончила колледж по специализации «английская литература и антропология», и именно в этот период Риверс влюбилась в стендап. Это произошло на комедийном шоу Ленни Брюса, где она оказалась с одним приятелем. Джоан сменила множество работ: от гида в Рокфеллер центре до консультанта в модном бутике — прежде чем начала завоевывать телевизионный эфир.

Риверс стала знаменита благодаря острому языку. В своих передачах «Шоу Джоан Риверс», принесших ей «Эмми», и «Полиция моды» телеведущая неоднократно колко подшучивала над звездами. На светских мероприятиях Джоан могла отвесить остроумный комментарий о внешнем виде какой-нибудь модели или певицы, не стесняясь ее присутствия. Ничего и никого не боялась.

Xk9xQDZr1s4

«Вы понимаете, что стареете, когда покупаете новый сексуальный прозрачный пеньюар… И понимаете, что не знаете ни одного человека, который бы хотел смотреть на вас через него». «Я сказала мужу: «Моя грудь безвозвратно утрачена, живот тоже. Ну, скажи что-нибудь хорошее про мои ноги!» – «Синее идет ко всему». Список ее шуток безграничен. Редкие личности обижались на Риверс всерьез. Искренность и непосредственность этой вечно молодой женщины подкупала, поэтому многие вспоминают телеведущую с теплотой.

«Я смотрела «Полицию моды» регулярно», — делится Ники Минаж на показе Александра Вонга несколько дней назад. Певица также сказала, что замечала в Twitter колкие посты о себе, но никогда не принимала их близко к сердцу. Почему? «Это же Джоан Риверз, — отвечает Минаж смеясь. Певица поделилась, что была приглашенной ведущей шоу «Полиция моды». «Когда я вела эфир, Джоан была мила и дружелюбна со мной. Так что я не волновалась: раз здесь Джоан, значит, будет весело… Она была глотком свежего воздуха в поп-культуре. Она была иконой».

PN3JqGJmIBA

На показе Prabal Guring модель Лили Олдридж вспоминала, как впервые попала под прицел модного эксперта Риверс. Это произошло после ее выхода на ковровую дорожку благотворительного вечера amfAR Gala в платье от Rosie Assoulin . «Я была на «Полиции моды» и Джоан пошутила над моим нарядом в своем духе. Я была так потрясена этим. Думала, икона ТВ сказала такое обо мне… Этим можно гордиться!». Однако саму шутку модель произнести отказалась. «Она была все-таки неуместной».

Рассказы о ней преследуют знаменитостей и тусовки все эти дни, некоторые всерьез подумывают издать собрание «Гениальных шуток Джоан». Скорее всего, за этой книгой будет стоять огромная очередь!

fuX_43-hkEw

Текст: Кристина Бесстрашнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ