Отпечатки фантазии

27 февраля 2015, 13:52

Принты — важная модная деталь, которой мы уделяем много внимания при создании образа. Птицы, сердечки, мультяшки и прочее — почему нет?

Изображения зверюшек и лиц знаменитостей – эти принты мы видели в прошлых сезонах и ужасно от них устали. Шкафы ломятся под весом львов и тигров, которые рычат и скалятся с топов и свитшотов, а заношенная до дыр сексуальная Моника Беллуччи уже давно просится на покой. Мода широко шагает вперед, и Бемби Рикардо Тиши, который еще недавно путешествовал по светским раутам, сегодня годится лишь для поездок к дальним родственникам в Сургут. В провинции олененок еще будет питаться восторженными возгласами местных модниц, в то время как столица ищет новых заложников для своих гардеробных.

1_2

4

Под конвоем дизайнеров в этот раз они приходят из тропических лесов и морских пучин. На нарядах MSGM и Marchesa летают птицы, по длинным платьям John Galliano, Erdem и Matthew Williamson разброшена листва экзотических растений, а девушки Valentino похожи на сказочных русалок. Так дизайнеры напоминают нам о долгожданном отдыхе и предлагают альтернативу цветочным принтам. Повальное увлечение ими, как обычно, обостряется с приходом весны: ими расшиты кожаные юбки — миди, прозрачные платья в пол, кружевные сарафаны, эластичные боди, красочные пальто и ботинки. Цветы есть практически в каждой коллекции, будто бы без них не может обойтись ни один весенний гардероб.

2

Нездоровым вниманием у дизайнеров пользуются части тела, причем, если раньше с топов и блуз горделиво смотрело женское лицо, то сейчас  к нам простираются ее ласковые руки. К ним обращается Джайлс Дикон, дублируя кожаные перчатки модели в качестве изображения на ее платье, Холли Фелтон, чьи кисти рук увешены множеством браслетов, и Osman, где практически у каждой девушки есть третья рука, держащая небольшую сумочку. «Ручные» мотивы также использует Антонио Маррас: на его нарядах женские пальцы держат (что бы вы могли подумать? — верно!) цветы.

5

На одежду перемещаются экранные персонажи и детские игрушки: вслед за Джереми Скоттом и его тараканами в Moschino сначала пришел Спанч Боб, а теперь с багажом заявилась блондинка-Барби. На свитшоты и трикотажные платья из одноименной линии Скотт решает поместить Шрека — особый ингредиент в психоделическом коктейле американца. Большой реверанс поп-культуре делают также в домах Julien David, Ashley Williams, Au Jour Le Jour и Fay: дизайнеры декорируют свои творения банками содовой, смайликами и мультяшками.

6

Огромное значение в модном мире сегодня играют слова. С подачи все того же Джереми Скота, однажды изъяснившегося с гостями показа при помощи футболки, фразы различного содержания стали помещаться на топы, шоты и бомберы. MGSM борются за свободу, Burberry Prorsum поют о приходе весны, Marc by Marc Jacobs провозглашают новую мировую систему, а Fay, Libertine и Moschino лишний раз напоминают о себе.

7

Что из всего вышеперечисленного приютить в свой гардероб, каждый решает сам. Стоит помнить только, что у любой вещицы есть свой срок, который исчисляется не количеством катышек и дырок, а окончанием отведенного ей времени. В одежду можно влюбиться, но привязываться к ней абсолютно незачем, ведь следующий сезон принесет новые решения, краски и принты, которые, наверняка, толкнут вас на измену.

Текст: Алина Малютина

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ