Oscar de la Renta: показ ready-to-wear на New York Fashion Week

19 февраля 2015, 14:59

«Нет ничего более женственного, чем женщина в платье из тафты» — так однажды ответил великий Оскар де ла Рента на вопрос одного из журналистов о его представлении жертвенности. Действительно, настоящий кутюрье мира Высокой моды знал толк в платьях и юбках. Именно ему выпала честь одевать всех первых леди американской политической арены: Джеки Кеннеди, Лору Буш, Мишель О’Бама. Модный дом придерживается классическому видению фасона уже несколько десятков лет. За это время выражение»платье от Де ла Рента»заведомо означает успех на любом светском мероприятии. К сожалению, недавно у дизайнера диагностировали рак и он скоропостижно скончался. Новым художественным руководителем стал молодой дизайнер Питер Коппинг.

Обычно линейки ready-to-wear отличаются своей практичностью и наличием брючных моделей. В грядущем сезоне Коппинг традиционно для марки отказался от любого намека на брюки.  Женские ноги созданы для дорогих вечерних платьев и игривых юбок. Цветовая гамма представлена в самых различных вариациях и текстурах. Базовый цвет — черный. Наличие его практически в каждом образе доказывает классические мотивы всей линейки. Насыщенные синие, красные, голубые, белые цвета гармонично сочетаются с рельефными текстурами ткани.

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Твидовый костюм возвращает нас к истокам зарождения элегантности. Юбка-крандаш в комплекте с причаленным пиджаком и парой черных шпилек очаровывает своей простотой. Еще одна вариация узкой юбки-это массивная меховая отделка серого оттенка. Летящий юбочный крой больше подходит для летних и весенних коллекций. Однако Коппингу удалось совместить тяжелую шерстяную ткань с тонкими шелковыми вплетениями. В итоге получился прекрасный ансамбль широкой юбки из слоновой кости и белоснежной прозрачной блузки с кожаной окантовкой.

Варианты верхней одежды граничат с эпатажем. Бардовый мех — не самый приятный на взгляд материал. Но, надо признать, что шуба и короткий жакет, выполненный из данной меховой материи, смотрится на подиуме великолепно. Новый дизайнер решил задать «прозрачный тон»всем топам, блузам и рубашкам коллекции. Прозрачная ткань добавляет романтизма образу «роковой красотки». 

Новым дополнением коллекции считается яркий цветочный принт, украшавший большинство изделий из шелка и лёна. Цветочные мотивы представлены и в аппликациях и объемных нашивках на вечерних платьях.  Гости показа с волнением ожидали появления долгожданных вечерних платьев. В зале буквально повис в воздухе вопрос «Как это будет?»

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

 

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Как и прежде, котельные платья преимущественно выполнены в фасоне»рюмочка». Почти все лифы без бретель и имеют корсетную основу. Минималистичные черные платья имеют нашивку из бисера или стекляруса , а цветные шелковые платья оттеняют ️блеском кристаллов и кружевными вставками по силуэту. 

Завершающим этапом дефиле стало триумфальное шествие моделей в вечерних платьях в пол. Длинный подол со шлейфом, кажется, безграничен и никогда не закончится. Королевская статность вызвана благородными материалами и потрясающей подачей. Как и многие дизайнеры  в грядущем сезоне бренд представил несколько моделей с асимметрией. Удивительно, но такая неординарная красота может быть привлекательной даже на вечернем платье.

Главным творением Коппинга можно по-праву считать умопомрачительное платье из облегающего черного кружева ручной работы, украшенного россыпью хрустального стекляруса и крупными розовыми и голубыми цветами. Контраст сексуальности и недоступности лишь «подогревает»интерес к своей обладательнице. Дефиле завершилось бурными аплодисментами. Опасения авторитетных модных критиков, к счастью, не оправдались. Можно считать успешным дебют Питера Коппинга и с энтузиазмом ждать его его новых творческих успехов.

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Photo: Yannis Vlamos / Indigitalimages.com

Текст: Полина Кравцова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ