На New York Fashion Week состоялся показ Marc by Marc Jacobs

18 февраля 2015, 14:58

Помимо качественных и ярких моделей, дефиле было дополнено эффектным подиумом. Подобно незабываемому шоу Chanel, подиум креативно украсили искусственным газоном с изумрудным покровом травы. Яркий подиум отменяется темными стенами и полом,тем самым фокусирует внимания зрителя на действии показа. Нестандартное оформление модного шоу априори подразумевает демократичные и молодежные коллекции. Данный бренд никогда не отличался в приверженности классике, представленная линия ready-to-wear наглядно подтверждает этот факт.

Основная идея — это женственность во всех её проявлениях. Девушка от Marc Jacobs мечтательна, обаятельна и невероятно амбициозна. Цветовая гамма пестрит глубокими природными оттенками черного, красного, синего. Если говорить про однотонность материалов, то она категорически отсутствует. Дизайнеры-колористы сделали яркие акценты на орнаменты и симметричные принты. Некоторые рисунки напоминают традиционные линии русской хохломы. Материалы, максимально теплые и уплотненные, подчеркивают тонкость женского силуэта. Драп, войлок, толстый трикотаж, хлопок, шёлк производят впечатление достаточности и благосостояния.

Главный must have по мнению Marc Jacobs — это платье фасона baby-doll. Оно представлено в разных вариациях и цветовых решениях. Приталенное черное платье органично смотрится с разноцветными орнаментами вставками, которые оттеняются массивными блестящими металлическими молниями. Блестящая молния не обязательно должна что-то расстёгивать или нести в себе динамическую функцию. В первую очередь — это яркий сегмент фурнитуры, играющий роль эстетического дополнения. Помимо платьев в похожей стилистике выполнены все модели верхней одежды.

Photo: Marcus Tondo / Indigitalimages.com

Photo: Marcus Tondo / Indigitalimages.com

Photo: Marcus Tondo / Indigitalimages.com

Photo: Marcus Tondo / Indigitalimages.com

Photo: Marcus Tondo / Indigitalimages.com

Photo: Marcus Tondo / Indigitalimages.com

Помимо кукольных платьев, были заявлены длинные трикотажные платья в пол. Скучное черное полотно оттеняется яркими нашивками красного и белого цветов. Также крупные аппликации с белыми объемными символами встречаются как на верхней одежде, так и на элементах повседневного гардероба. Дизайнеры не боятся использовать контрастные сочетания. Самый запоминающийся образ — это ярко-красный набивной рисунок с кожаной отделкой. Кожа придает некоторую грубость восприятия любому изделию. Поэтому мягкие кружевные рукава из эластичного кружева компенсируют намек на grange. Уникальный купольный фасон коктейльного платья дополняется множеством кружевных прострочек ,задающие игривый тон.

Аксессуарный ряд в основном состоит из береток во французском стиле,высоких кожаных сапог на плоской подошве. Такие невзрачные, на первый взгляд, детали украшены металлическими клёпками. Достаточно нестандартное сочетание игривых платьев и металлической россыпи.
Асимметричность позволяет выделиться из толпы модников, не прибегая при этом к экстравагантности. В грядущем сезоне асимметрия актуально звучит как в материалах,так и в специфичности кроя.

Если в одежде доминирующий цвет — это чёрный, сумки и клатчи выполнены исключительно в синих, красных оттенках кожи. Видимо в Marc by Marc Jacobs уверены, что миф об идеальном сочетании сумки и обуви остаётся мифом.
Практичность и стилистическая оригинальность лишь в редких случаях находят идеальное сочетание. Модели марки Marc by Marc Jacobs будут актуальными как на светском вечере, так и в стенах офиса. Возможно этой осенью все модницы поголовно оденутся в baby-doll и зима еще долго не сможет вступить на порог в страхе нарушить красоту.

Текст: Полина Кравцова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ