Mercedes-Benz Fashion Week: обзор коллекции Dimaneu

29 марта 2015, 16:23

Показ Димы Неу, победителя первого российского сезона проекта «Подиум», задал высокую планку последующим дизайнерам, представляющим свои коллекции на неделе Mercedes-Benz в Манеже.

Обычного шоу никто не ждал — Дима славится своими оригинальными решениями. Например, чтобы получить пригласительный на его показ, нужно было сложить оригами-снегиря и выложить в любую соцсеть с указанным хэштегом.

На первый взгляд, в коллекции отсутствуют традиционно зимние элементы, однако от стилистики показа веет прохладой. В палитре — нежный серо-бежевый, светлый серо-голубой, приглушенный клюквенный и глубокий черный.

Пуховики-пальто с пышными юбками выглядят одновременно женственно и практично. Комплекты из узких брюк и топов с басками легко впишутся в повседневный гардероб. Остальные вещи в коллекции рассчитаны как минимум на светское мероприятие, но без пошлого блеска и вычурности.

image

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

 

Узкие минималистичные платья в пол, черное бархатное платье с запахом, алое платье-кейп и черное макси-платье с красным подкладом вполне могли бы стать костюмами графини Батори — страшно красиво.

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

Неожиданным решением стало сочетание японских мотивов с традиционно русскими орнаментами. Снегири поселились не только на пригласительных, но и на небесно-голубом джемпере и белом атласном платье, причем это довольно экстравагантное смешение культур выглядело органичным и тщательно продуманным.

Стайлинг показа — настоящее произведение искусства: пастельные и натуральных оттенков парики с толстыми косами и контрастными двухцветными плетениями контрастировали с алебастровыми лицами моделей, напоминающих гейш, — издалека казалось, что это не грим, а маски.

image

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

 

Музыку показа не смог определить даже всемогущий Shazam — в качестве саундтрека были выбраны таинственные зловещие композиции, создающие у гостей показа ощущение присутствия на неком таинстве или ритуале.

Подиум был разделен кроваво-красной линией из лепестков роз, а модели выходили по сложной схеме повторяющихся выходов по подиуму и перед первым рядом.

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

Показ Dimaneu Fall/Winter 2015

Когда гости были уже готовы провожать аплодисментами финальный выход, на подиум вышли танцовщица и модель в сложном костюме с объемным зонтом-фатой и обувью на высокой танкетке. Пройти в таком костюме под силу далеко не каждой модели, и зрители облегченно выдохнули, когда она скрылась за кулисами.

Финала в традиционном понимании не было — вместо этого упал черный занавес в начале подиума, где «пирамидой» выстроились все модели.

image

Текст: Елизавета Кисель

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ