Марки проекта CONTRFASHION представили свои работы на Неделе моды Mercedes-Benz

17 октября 2016, 02:44

Открытые, неформатные и авангардные коллекции «моды противоречия».

CONTRFASHION — хороший, собирательный проект, который предоставляет возможность неформатным дизайнерам реализовать себя в рамках показа, скажем так, урезанной версии. То есть в одном шоу представлены от 3 до 5 брендов. Сама идея «моды противоречия» заключается в том, чтобы создать шокирующую и провокационную одежду. Главная цель — общественный резонанс.

То что мы увидели выглядело нетривиально и как перфоманс — очень динамично. В данном обзоре хочется отметить участников, коллекции которых в этом году кажутся мне наиболее успешными.

Итак, команда GONZO gang со своей дебютной коллекцией «Gonzo». Хочется сказать, что сама тема «гонзового века» и «гонзо-журналистики» во главе с доктором Хантером. С. Томпсоном – это очень неординарно и глубоко, это нетипично и оттого безумно привлекательно. Для несведущих – расшифрую… Гонзо – это определённое направление современной журналистики, главным отличием которой являются собственные переживания и умозаключения журналиста. «Не события создают репортёра, а репортёр события». Гонзо – это очень честно. Крайне субъективно, но по своей сути выражает общее мнение. Гонзо – это дерзкий репортаж без всяких правил. Можно сказать, что наш обзор не вписывается в понятие среднестатистического модного обзора, поэтому мы в тренде.

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

Желание дизайнеров освободиться от оков ординарности, спровоцировать публику и отречься от всяких правил сделало шоу очень мощным. Каждый образ был продуман не только в плане одежды и аксессуаров, но и в плане поведения. Вообще все это было немного похоже на стрит-стайл, который поместили в рамки модного шоу. И это очень удачно, потому что данного рода показам не хватает дерзости, которую нам подарила команда GONZO.

Коллекция была выполнена в красно-черной цветовой палитре. Кожаные штаны и кожаные юбки-фартуки, платья из шерсти, вязаные шорты, накидки и кофты, сделанные, будто бы из рыболовной сети – вот все, что можно было лицезреть на показе. Все вещи были сформированы нарочито небрежно, но именно в этом и был весь изюм.

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

GONZO

Далее хочется уделить внимание дизайнеру Виктории Степановой, которая уже второй раз выпускает в свет своих демонов. По всей видимости, Виктория сделала продолжение коллекции «Людо», которую выпускала на позапрошлой Неделе моды. Во всяком случае, очень чувствуется рука автора и некоторые смежные элементы в виде масок, этнических мотивов и обилии кожаного материала.

Безусловно, заметно развитие тематики. Вообще мне кажется, что Виктория показывает нам какую-то альтернативную историю жизни человечества. Потому что ее коллекция была насыщена меховыми изделиями и украшениями, что уносит нас далеко в первобытность. При этом яркие образы дополняли кислотные дреды, огромной длины ресницы и неординарные аксессуары, что является элементами какого-то андеграундного футуризма.

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Но, как вы понимаете, в совершенно любом показе есть несколько моделей, которые приковывают взгляд и заставляют начинать обсуждения и рассказывать друзьям об увиденном. В данном случае, такое внимание завоевали мужские образы, а именно верхняя одежда. Шуба, выполненная из меховой аппликации, произвела огромное впечатление. И совокупность «одежда-модель» в образе с бежевым пальто, украшенном нашивками в виде губ. Дело в том, что пальто было надето на полностью зататуированном парне с серьгами. Это было нестандартно и по-своему красиво.

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Victoria Stepanova

Абсолютным фаворитом на показе CONTRFASHION16  стала коллекция Елены Земцовой インディペンデント , что в переводе означает «НЕЗАВИСИМЫЙ». Почвой для вдохновения стали психодиагностические тесты личности, тема киберпанка, научной фантастики и инженерного проектирования. Все эти аспекты были последовательно вплетены в структуру коллекции и направлены на выявление композиции, линии, формы и ограничение цветовой палитры. Ограничение, кстати, было очень строгим, так как вся палитра состояла из двух цветов: белого и черного.

В этом случае мне предоставилась возможность ощутить стопроцентное удовлетворение. Жесткий минимализм во взаимосвязи с футуризмом, продуманные до мелочей образы, внешний вид моделей и прочие составляющие идеального показа – все было на высоте.

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Разберемся поподробнее. Во-первых, что удивительно, это была полностью мужская коллекция и дизайнер предоставила нам свой вариант «героя времени». Это крепкий мужчина с сильным характером, который предпочитает оставаться неизвестным, скрывая свое лицо. Во-вторых, монохром в одежде уже не один сезон остается одним из самых главных трендов, поэтому это попадание точно в цель.

Конечно, очень эффектно смотрелись образы total white и total black. В основном, это были сочетания брючных костюмов кэжуал, где вместо брюк были бриджи, вместо смокингов – футболки, а вместо туфель – очень стильные прозрачные резиновые сапоги. А также удлиненные жакеты без рукавов, строгие рубашки с интересным, асимметричным кроем и пальто. Особого внимание заслуживает декор и аксессуары – тут и пластиковые скорпионы на шее, и элементы позвоночника на пальто, и грубые кожаные перчатки и браслеты поверх нарукавников. На голове у моделей были также черные либо белые дреды, что делало их больше похожими на воинов, живущих в матрице.

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

Елена Земцова

В завершении хочется сказать, что безусловно CONTRFASHION является абсолютно уникальным проектом российского fashion-пространства, который существует для того, чтобы раздвигать границы и удивлять. Каждый год на показы «моды противоречия» пытается попасть все больше и больше людей. Это значит, что дизайнеры полностью выполняют свою работу, привлекают внимание и повышают интерес к индустрии моды. Остается пожелать им успехов в работе и вдохновения!

Фото: Анна Владимирова

Текст: Дарья Краснова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ