Louis Vuitton представил в Рио-де-Жанейро свою новую круизную коллекцию

30 мая 2016, 19:59

За 3 месяца до старта Олимпийских игр дизайнер Николя Гескьер привез новую коллекцию LV cruise 2017 в Рио. Олимпийский дух, футуристическая тематика и пестрые краски в обзоре 365mag.

28 мая Рио-де-Жанейро стал местом скопления более полусотни именитых гостей, среди которых были замечены Алессандра Амбросио, Зендая Коулман, Джейден Смит и одна из главных муз Николя Гескьера — Катрин Денев.

Музей современного искусства в Нитерое на один вечер стал площадкой для, возможно, самой эклектичной коллекции Гескьера. Один взгляд на первые кадры — и вы тут же понимаете, почему выбор дизайнера пал именно на колоритный Рио.

Знаменитое творение бразильского архитектора Оскара Нимейера в стиле модернизма по форме напоминает летающую тарелку, которая приземлилась на окраине скалистых гор залива Гуанабара. «Это здание сразу же покорило меня. После показа в резиденции Боба и Долорес Хоуп в Калифорнии мы продолжаем архитектурное путешествие, столь близкое духу Louis Vuitton. Мы переносимся в целостный мир, где природа, география и архитектура сливаются воедино в видении великого архитектора», – комментирует дизайнер.

Louis Vuitton, Resort 2017

Louis Vuitton, Resort 2017

image

Louis Vuitton, Resort 2017

Показ Louis Vuitton – это путешествие марсианок по неизведанной Красной планете. Выход 47 моделей, что вышагивали по красной спиралевидной дорожке на фоне белоснежных стен музея, поддерживает единую концепцию бренда: с 1854 года LV выпускает красивые наряды для комфортного странствования на большие расстояния.

Сама же коллекция получилась не менее футуристичной, хотя и достаточно красочной. На это, признался дизайнер, его частично вдохновили Олимпийские игры. Отсюда многочисленные платья колор-блок, парки, баскетбольные шорты и стилизованные под мотоциклетные надписи на юбках.

Louis Vuitton, Resort 2017

Louis Vuitton, Resort 2017

image

Louis Vuitton, Resort 2017

Гескьер предлагает сложные образы: поверх платьев или шорт-велосипедок надевает корсеты в мелких сборках с большими вместительными карманами, что, конечно, сразу лишает его выточенного силуэта. Платья, будто собранные из оборок, сшиты нарочно небрежно, а вставки на груди смотрятся порой странно. Костюмы напоминают сразу комбинезоны гонщиц, боди серферов и наряды карнавальных танцовщиц.

Буйство красок, множество асимметричных форм, декор пуговицами и молниями из металла вносят бунтарский характер.

Но спорт стал не единственным мотивом: «Я помнил, что, в первую очередь, я здесь — иностранец, потому я привез в Бразилию немного Парижа», — рассказывает Гескьер. За парижский стиль в коллекции отвечали шарфы из блесток, сандалии, клешенные юбки и легкие сарафаны. Отдельное внимание заслуживают сумки с явной инспирацией на тему бумбокса, а также кожаные рюкзаки с бахромой.

Louis Vuitton, Resort 2017

Louis Vuitton, Resort 2017

image

Louis Vuitton, Resort 2017

Текст: Яна Горохова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ