L’Wren Scott — мода «не для всех»

28 апреля 2015, 18:41

Сегодня День рождения знаменитого и свободолюбивого дизайнера Лорен Скотт, женщины, которая проявляла свои творческие способности в разных «измерениях» моды, все грани творческого гения Лорен мы вам и предлагаем вспомнить.

Ее карьера началась как в сказке: юную, необычайно высокую для своего возраста (1.95) девушку заметил знаменитый фотограф Брюс Вебер, после чего Лорен сразу попала в высший свет модной индустрии. Она смогла совершить невозможное — после окончания модельной карьеры стала известным и почитаемым дизайнером. К сожалению, сказка не может длиться вечно. 17 марта 2014 года мисс Скотт была обнаружена мертвой в своей квартире в Нью-Йорке. Существует множество предположений, но никто не может сказать точно, что заставило успешного дизайнера, стилиста и последнюю любовь рок-легенды Мика Джаггера покончить жизнь самоубийством.

В этот день мы хотим пройтись по аллее славы Лорен и напомнить вам о самых ярких моментах ее карьеры.

Лорен Скотт — модель

tZ9jwMKRrYw

 

MabzQFO0qyQ

После переезда в Париж юная американка решила сменить свое имя Луэнн Бамброу на что-то более звучное. Так мир впервые услышал о Лорен Скотт, которая позже удостоится титула самых длинных ног Британии. С ней работали такие именитые фотографы как Ги Бурдан, Жан-Поль Гуд и Дэвид Бэйли. Она принимала участие в показах Тьерри Мюглера, Аззедина Алайя и живой легенды — Карла Лагерфельда. Но настоящую известность Лорен принесла рекламная кампания колготок бренда Pretty Polly. На фотографиях запечатлены лишь стройные ножки модели, но этого было достаточно, чтобы вскружить голову всем мужчинам мира.

Лорен Скотт — стилист

1068939

Молодой энергичной девушке было недостаточно просто быть частью чьего-либо показа. Она хотела сама создавать моду. Спустя всего десять лет после начала своей модельной карьеры Лорен оставила подиум, открыв дорогу тысячам других девушек, и стала стилистом, начав работу с одним из самых успешных на тот момент фотографов — Хербом Ритцем. Вместе они создали неповторимый «лос-анджелесский стиль», основным принципом которого была естественность — все фотографии были сделаны на берегу Тихого океана при естественном освещении. Эта манера оставляла далеко позади нью-йоркских коллег, работающих по старинке — используя искусственное освещение.

Именно Лорен принадлежит идея рекламной кампании для парфюма Элизабет Тэйлор «White Diamonds». Благодаря этому сотрудничеству парфюм до сих пор является самым продаваемым во всем мире.

Вскоре интерес к молодому и талантливому стилисту возрос, и вот уже Лорен подбирает наряды и украшения для таких кинодив, как Николь Кидман, Рене Зельвегер, Дафна Гиннес, Пенелопа Круз, Сара Джессика Паркер и Эллен Баркин. Кроме того, Лорен участвовала в создании образов для героев сиквелов к популярному фильму «13 друзей Оушена».

Лорен Скотт — дизайнер

l-wren-scott

Но и на этом Лорен не остановилась. Кульминацией ее творчества стало создание собственного бренда одежды. В 2006 году модельер создает свою первую коллекцию «Little Back Dress», гвоздем которой стало «платье Директрисы» («Headmistress dress»). Множество женщин считали это платье поистине волшебным! Ходили легенды, что оно волшебным образом стройнит обладательницу, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры, придает жизненных сил и ведет к успеху. Актриса Эллен Баркин однажды заявила: «Если бы я выглядела обнажённой так, как я выгляжу в её платьях, я была бы счастлива».

Мадонна в "Платье директрисы"

Мадонна в «Платье директрисы»

00080big

00150big

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012

Коллекция имела невероятный успех и закрепила за Лорен эксклюзивные права на использование черного цвета в своих коллекциях. Она умело сочетала властность и, в тоже время, женственность силуэтов в своих моделях. Сама модельер признается, что основной целью ее творчества является спокойствие — Лорен хотела, чтобы надев ее вещи женщины чувствовали себя защищенными и находились в гармонии с собой. Многие признавали, что секрет успеха Лорен заключался в том, что она творила не для всех, но точно знала, для кого она это делает и словно говорила со своей аудиторией посредством своей одежды.
Ее женственные наряды можно увидеть на Наоми Кэмпбелл, Анджелине Джоли и даже на Первой Леди — Мишель Обаме.
Неизгладимое впечатление на широкую общественность произвело ожерелье, превосходно дополнявшее образ Николь Кидман на красной дорожке премии «Оскар» в 2014 году. Этим шикарным аксессуаром николь обязана таланту Лорен.

Лорен Скотт и Николь Кидман

Лорен Скотт и Николь Кидман

Мишель Обама в платье от Лорен Скотт

Мишель Обама в платье Лорен

Мисс Скотт успешно принимала участие в коллаборациях с брендом «Banana Republic», а так же лидирующим косметическим брендом Lancôme, для которого она создала косметическую линию «L».

Banana Republic

Banana Republic

Даже после трагедии у дизайнера остается множество поклонников, среди которых Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер и Мадонна.

00350h

«Я глубоко опечалена смертью Лорен Скотт. Лорен была настоящим перфекционистом, человеком, воплотившим в себе все то, что символизировали ее великолепные коллекции: силу характера в сочетании с уверенностью и чувством стиля. Лорен была невероятно великодушным, добрым и веселым человеком. Ее манеры и ее шарм были как будто из другого времени, но ее чувствительность всегда была чем-то невероятно современным. Мы все будем по ней скучать.» — подруга Лорен Скотт и легендарный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Текст: Вера Старовойтова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ