Карл Лагерфельд нашел деньги в Calvin Klein

10 апреля 2014, 10:20

Когда вы слышите о немецком модельере в темных очках Карле Лагерфельде, на ум с меньшей долей вероятности придет ассоциация с американской модой. Однако это именно то направление, к которому склоняется художественный директор модного Дома Chanel: партнерская компания Calvin Klein и Tommy Hilfiger PVH стала миноритарным акционером бренда Karl Lagerfeld B.V.

Условия договора не раскрываются. Но это сотрудничество вовсе не случайно, как может показаться сначала. Как сообщают представители PVH в своем объявлении о сотрудничестве, Карл Лагерфельд был частью Tommy Hilfiger Group, пока PVH не выкупил последнего. Tommy Hilfiger и Fred Gehring и исполнительный директор Tommy Hilfiger являются текущими инвесторами Карла Лагерфельда.

Представители PVH также сообщили, что с инвестициями в Karl Lagerfeld B.V предполагается увеличить доход бренда. Договор включает в себя финансовую поддержку для открытия магазинов в северной Америке.

В прошлом Лагерфельд был, главным образом, сосредоточен на покупателях в Европе и Азии. Президент бренда Пьера Пауло Риги поделился во время релиза в среду утром, что «компания разработала стратегию по усиленному развитию: за последние полгода магазины Karl Lagerfeld продолжали открываться каждые три недели».

Текст: Кристина Бесстрашнова

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ