Изабель Энсиниас и Марк Крокер объединили свои эстетические и этические философии для коллекции тонких ювелирных изделий

19 января 2016, 18:28

Два кочующих в прошлом дизайнера объединились для одной ювелирной коллекции в стиле древних культур.

Встретившись пару десятилетий назад, Изабель Энсиниас и Марк Крокер нашли общий язык благодаря своему кочующему образу жизни: Энсиниас выросла между Стамбулом и Тегераном перед тем, как уехать в США в подростковом возрасте, а Крокер – между Нью-Мексико и Парижем.

Перематываем к 2014 году: Энсиниас работает в Париже как дизайнер для компаний Boucheron, Louis Vuitton и Fabergé; Крокер – в Нью-Йорке создает собственный бренд Marc Kroker/Lost Collective и работает в качестве креативного директора благотворительного бренда Донны Каран Urban Zen. И уже в 2016 дизайнеры готовятся к запуску новой ювелирной коллекции, в которой будут отсылки к древнеегипетским временам.

Украшения коллекции Изабель Энсиниас и Марка Крокера

Украшения коллекции Изабель Энсиниас и Марка Крокера

«Мы очарованы древней архитектурой. Нам нравится факт, что обелиски были расположены рядом со священными местами, которые оберегали от негативной энергии», — объясняет Марк Крокер задумку украшений.

Линия ювелирных изделий выполнена из золота, а каждая часть бриллианта производилась вручную в Лотарингии во Франции.

«Это и в правду священная геометрия: в любом случае получится идеальный квадрат, треугольник или круг», — говорит Изабель Энсиниас о качестве ювелирной работы.

Важное место в коллекции занимает техническое мастерство, в котором 5 бриллиантов образуют пирамиду, благодаря чему свет будет исходить из каждого уголка камня.

Текст: Лейла Эсер

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ