История Эди Седжвик

3 ноября 2014, 14:32

Казалось бы, что такое в наше время надеть черные плотные колготки? Обыденность, банальность. А вплоть до 60-х годов это просто никому не могло прийти в голову!

Только благодаря моде 60-х, сильно укоротившей юбки и значительно открыв прекрасные девичьи ноги, а также с помощью героини нашей сегодняшней статьи, черные плотные колготки стали абсолютным фаворитом девушек в холодную и не только пору.

 

куукп

Эди Седжвик родилась в Америке, на западном побережье, в солнечной Калифорнии, но уже в юности решила переехать в Нью-Йорк, центр моды, искусства и основное место обитания творческой интеллигенции того времени (богемы). Здесь в 1965 г. она познакомилась с Энди Уорхолом, художником и режиссером арт-хаусного кино… и, ни много ни мало, прочно закрепилась в роли его музы на последующие пару лет.

мккуп

Энди Уорхол открыл для Эди мир «Фабрики», который зачаровал и поглотил прекрасную юную особу. «Фабрика» являлась этаким «клубом по интересам» для творческой элиты, в разное время в котором можно было повстречать Трумана Капоте, Боба Дилана, Мика Джаггера и так далее.

 вмва

Эди начала появляться в фильмах Энди Уорхола, таких, например, как «Конь», «Винил» (кавер-версия «Заводного апельсина»), «Стерва». Публика благосклонно принимала большеглазую, с веером ресниц, густыми бровями и короткой стрижкой блондинку.

Фильмы потекли рекой, и главная блондинка десятилетия уже играла в них главные роли, саму себя – «Богатая бедняжка», «Лицо», «Ресторан», «Кухня» и другие. Так пришла известность: девушки хотели подражать ее образу, плененные ее харизмой и персональным стилем.

ееп

Несмотря на то, что Эди Сэджвик довольно рано покинула наш мир, на сегодняшний день она по-прежнему является воплощением образа современной it-girl, «той самой девушки». Неизменными атрибутами стиля Эди являются короткое трапецевидное платьице, плотные черные колготки и длинные, крупные, с богатым сложным декором, сережки, дополненные мехом или шляпой.

Из макияжа – яркая темная подводка глаз, что делало ее глаза еще выразительнее и больше, и помада цвета nude.

Эди знала толк в стиле и благодаря этому осталась в истории на века.

ртптрп

Текст: Алена Буриличева

НОВОСТИ


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ