Выставка Baselworld — крупнейшее в мире место встречи представителей часовой и ювелирной промышленности. Свыше 1500 экспонатов из 40 стран-производителей часов, ювелирных изделий, драгоценных камней и сопутствующих товаров представляю здесь свои новинки профессиональной публике. Всемирная выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий в этом году проходила с 27 марта по 3 апреля 2014 года. Известными марками были представлены различные модели часов. Знакомимся с часовыми трендами 2014 и 2015 годов.
Выставка Baselworld не перестает удивлять. Появляются все новые и новые тренды в сфере моды и искусства. Так, нельзя не отметить один из них, неразделимо связанный с космической тематикой. Красота и загадочность далеких планет, отблеск звезд, причудливые формы нашли свое воплощение в этом тренде, не оставляющим никого равнодушным.
Модель Hybris Artistica, Jaeger-LeCoultre по праву заслуживают статуса шедевра мирового часового искусства.
Часы Hybris Artistica были выпущены к 180-летию Jaeger-LeCoultre. Им на роду было написано поселиться в музее, если бы не одно обстоятельство: все двенадцать моделей очень быстро нашли своих обладателей. Само название изделия перекликается с коллекцией Hybris Mechanica, но между ними огромная разница. Если последнее было механическим чудом, то новоиспеченное детище Jaeger-LeCoultre поистине можно считать чудом художественным. С помощью этих часов мануфактура заявила не только о своем новом витке развития, но и о создании новой продукции, сочетающей в себе функциональность и уникальный дизайн.
Не давно пост главы компании занял Даниэль Риедо, который в очередной раз оправдав свои амбиции, поставил знак равенства между своими творениями и шедеврами мировой живописи и архитектуры.
Образы Луны, ночного неба, космоса, далеких звезд стали также появляться в работах других знаменитых дизайнеров. Целые созвездия, выложенные бриллиантами стали появляться на эмали. Модели Harry Winstonи Breguet показывают фазы Луны- отличная находка для девушек, сверяющих свои земные дела по ним.
Продолжает космическую тему часы Van Cleef & Arpels Midnight Planetarium Poetic Complication. Увидеть падающую звезду не так сложно, как кажется. На циферблате представленных часов она служит индикатором времени.
Этот тренд диктует моду на сочетание множества драгоценных камней. Дизайнеры сделали очередной смелый шаг вперед, соединяя роскошь цветных бриллиантов, яркость аметистов, сочность сапфиров. Они воссоздали легкость и свежесть летних дней.
Квинтэссенция новой тенденции — часы «Галлюцинация» от Graff. На них присутствуют бриллианты всех цветов радуги более чем 110 каратов.
«Часы Graff Hallucination являются скульптурным шедевром из множества чудесных цветных бриллиантов. На протяжении многих лет я думал о создании действительно замечательного творения, иллюстрирующего нашу всепоглощающую страсть к бриллиантам. Эти часы сделали мою бриллиантовую мечту реальностью», — заявил Лоуренс Графф, глава Graff Diamonds.
Часы «Hallucination» были названы самыми дорогими во всем мире, их цена достигает 55 миллионов долларов.
В этом сезоне появились часы, созданные специально для нежных и тонких натур. Изящные линии, постельные оттенки розового в таких моделях отлично дополнят образ любой девушки.
Так Фаваз Груози, выпустивший в 2004 году линию украшений в честь своей старшей дочери Аллегры, десять лет спустя вновь доказал свою любовь к ней, создал одноименные часы с квадратным циферблатом цветными бриллиантами и застежкой в виде кольца Allegra.
Компания Piage tтакже смогла удивить публику. Новые часы Piaget Altiplano Miniature Embroidery, выпущенные под этой маркой, с круглым циферблатом в центре содержат рисунок цветущей розы, которая была создана профессиональными вышивальщицами. Рисунок был создан на шелке, по двум специальным техникам: ламинированное вплетение нити и роспись иглой. Благодаря белому золоту и бриллиантам по периметру они придают часам нежность и женственность.
Популярны практически все оттенки серого — от белого до антрацита. Практически все марки запотентовали свой оттенок этого цвета. В этом сезоне тренд задали Dior, выпустив модель Diormontaigne. Стальной корпус не утяжеляет модель, а делает ее изысканной, шика придают бриллианты внутри круглого циферблата. В этом модели присутствует фирменный оттенок серого цвета этого модного Дома.
Перламутр был в моде всегда, он придавал любым изделиями женственность и изысканность. В этом сезоне вновь вернулся на свое почетное место. На этот раз известные дизайнеры сочетали его с бриллиантовой россыпью и такими металлами, как серебро и белое золото. На перламутровом циферблате круглой или квадратной формы стали появляться причудливые рисунки. Во всех моделях прослеживалась строгая сдержанность и непоколебимая женственность.
Классическое сочетание серебряного и черного не оставляет равнодушным. Прямые, строгие линии, в сочетании с прямоугольной, реже округлой формой циферблата, бриллиантовым обрамлением стали новым трендом.
Возвращается классическая буржуазная женственность — прямоугольные миниатюрные часы с бриллиантами. Модели арт-деко продолжают модели из розового или желтого золота с черным циферблатом.